华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
双河街道:绷紧森林防火安全弦
华蓥市人民政府门户网站 2021年08月03日 发布时间:2021-08-03 09:20:57 来源:华蓥市双河街道办事处 【浏览量:   
【字体:
分享到:
“夏秋季天干物燥,切勿在野外用火”。为全面做好森林防火工作,立足于“防”,双河街道精细部署、多措并举,力保双河街道森林安全和人民群众的生命财产安全。
广播宣传到位。一是充分利用各卡点喇叭滚动播放森林防火要求,同时部署各村广播村村响,宣传森林防火知识及野外用火等法律知识。二是广泛动员护林员发挥自身作用,切实做好巡逻工作,严厉打击一切野外用火等行为,发现一起,查处一起,惩治一起。三是利用宣传车在辖区主干道进行宣传,在重点时段及高峰期进行不间断宣传,确保森林防火意识深入每个群众的心。
明白纸发放到位。一是在各村(社区)显著位置张贴防火公告。网格员们在张贴布告时,及时向来往群众宣传森林防火的重要性,倡议群众自觉参与打击一切野外用火行为。二是明白纸发放到位。社区工作者及网格员们深入山间小户,发放森林防火明白纸,倡议群众坚决杜绝一切野外用火现象,切实履行好森林防火、保护森林的职责。
标语悬挂到位。一是制定双河街道森林防火宣传标语,制作相应横幅,在各村(社区)居民组悬挂到位,营造全民参与森林防火的浓厚氛围。二是通过微信群、qq群等形式开展宣传,发布防火短讯及提示,提高群众的防范意识。
值班值守到位。在入山处设置卡口,采取专人值守,及时向入山群众宣传防火知识,禁止携带火种进山。
责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号