华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
双河街道:调查群众满意度 加快法治社会建设
华蓥市人民政府门户网站 2021年08月03日 发布时间:2021-08-03 10:44:23 来源:华蓥市双河街道办事处 【浏览量:   
【字体:
分享到:

人民就是江山,江山就是人民。问计于民,问需于民是中国共产党不变的初心,所以双河街道高度重视群众关于普法宣传的满意度,近日,双河街道综治办联合各村(社区)开展普法宣传满意度调查。

双河街道综治办对辖区16个村(社区)进行全面网格化调查,从每个村(社区)抽取一名工作人员与街道干部组成调查小组,分组入户对各村(社区)进行群众普法满意度调查,详细了解群众对当地普法开展状况、群众法律知晓率和社会治安满意度情况。

双河街道根据满意度调查结果,详细总结普法宣传中存在的各种问题,包括宣传方式少、宣传内容少,宣传时忽视了老人、儿童、妇女等一些群体的需求,街道综治办针对存在的问题做调整优化,为完善普法机制提供了宝贵经验。

村(社区)是基层治理的中坚力量,群众是基层建设的主人,因此街道积极发动群众参与基层治理,大力提高群众参与基层治理的积极性、主动性,秉持共建、共创、共享的理念,高位推动广大群众参与法治社会建设,倾心倾力打造文明双河。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号