华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
天池镇“三加强”管控森林防火工作
华蓥市人民政府门户网站 2021年07月30日 发布时间:2021-07-30 16:41:41 来源:华蓥市天池镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

加强对重点地段的监管。根据森林分布情况,辖区内设置了仁和峨凤岭卡点、王家坝528卡点、码头西南水泥厂后门卡点、老屋嘴7组进山卡点,卡点每天安排人员值班值守,向进山人员宣传森林防火知识,排查是否携带火种,实行进出山扫码登记,把责任落实到人。

加强对特殊人群的监管。痴、呆人员以及中小学生是产生火警的特殊人群,加强对其监管。要求监护人看管好痴、呆、人员和中小学生,严格限制携带火种,看管好他们的活动,无特殊原因不得进入林区;禁止农民在山区和近山区使用生产用火,如果发生火灾或火警将追究其监护人的经济和法律责任。

加强野外火源的监管。组织巡山护林人员上山头、把路口,严防死守,禁止携带火种进入林区。从根本上消除火灾隐患,有效减少了森林火灾的发生。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号