华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
溪口镇重拳出击整治农村乱办宴席行为
华蓥市人民政府门户网站 2019年10月11日 发布时间:2019-10-11 14:54:39 来源:溪口镇
【字体:
分享到:

为认真贯彻落实上级关于整治违规操办酒席的文件精神,有效制止各种滥办酒席的不正之风,大力营造文明节俭新时代社会风气,溪口镇积极行动,切实履行好主体责任,压实村(居)民委会主体责任,多举措加大违规滥办酒席的宣传和整治力度,切实树立群众文明办酒新风尚。

一是健全领导机制、形成工作合力为加大对整治违规操办酒席工作的领导,溪口镇成立了由党委书记为组长,党政班子其他成员为副组长,各村(社区)属各部门负责人为成员的整治违规操办酒席工作领导小组,有力推进整治违规操办酒席工作的开展。

二是强化思想认识、层层压实责任。今年以来,我党委政府组织各村(居)、属各部门召开整治乱办酒席专题会议8次,对整治滥办酒席工作进行安排部署,层层传导压力,落实责任,形成齐抓共管的良好局面,坚决抵制违规滥办酒席行为。

三是加大宣传力度、营造良好氛围。制作并发放“文明办酒·移风易俗”倡议书,通过农民夜校、新时代讲习所、微信群、QQ群等方式向群众进行宣传,并张贴滥办酒席公告50余张,广泛提高群众的知晓率,呼吁广大群众从自我做起,不参与、不违规操办酒席,引导群众自觉抵制违规滥办酒席行为。同时将举报电话在微信群进行公示,让群众相互监督。

四是强化监督管理、确保取得实效在整治违规操办酒席工作中,纪委将定期不定期地监督检查整治违规操办酒席工作,切实履行执纪监督问责,对发现违规操办酒席人员,发现一起,查处一起。截至目前,已查处6家农村滥办酒席行为。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号