华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
阳和镇扎实开展冬春受灾人员救助摸底工作
华蓥市人民政府门户网站 2019年10月10日 发布时间:2019-10-10 14:43:57 来源:阳和镇
【字体:
分享到:

为切实做好冬春受灾人员救助工作,确保受灾群众温暖过冬、祥和过节,阳和镇高度重视,迅速开展2019年受灾群众冬春救助摸底工作。

一是加强组织领导。按照《自然灾害统计制度》相关规定,阳和镇迅速部署,召开镇村干部专题会议,安排开展受灾群众摸底工作,动员镇村干部深入村社,精准摸排,确保信息准确、全面、真实。

二是建立救助台账,做好受灾群众统计工作。按照“需口粮、需衣、需取暖”以及其他救助等方面分类开展摸底,重点掌握建档立卡贫困户、五保户、低保户等困难群体的受灾情况,做好登记上报,建立分类台账。

三是严肃工作纪律。压实镇干部监督责任,杜绝虚报、瞒报。严格按照评议程序以及“公示公开”原则进行张榜公示,确保村不漏户,户不漏人。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号