华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
高兴镇在诗歌中绽放梦想
华蓥市人民政府门户网站 2019年09月18日 发布时间:2019-09-18 09:34:30 来源:高兴镇
【字体:
分享到:

“秋中共度中秋,月明同赏明月”,我们的节日·中秋节,是家人团聚、亲朋相聚的传统节日,吃月饼、打糍粑、放河灯、猜字谜等传统习俗沿传至今。为了增强职工之间的凝聚力,发挥个人文化的软实力,激发干事创业的战斗力,高兴镇机关工会举办了2019年中秋节“传承经典”诗歌朗诵比赛活动,在全镇营造了中秋佳节欢快喜乐的氛围。

912日下午,在镇政府四楼会议室,高兴镇机关工会中秋节“传承经典”诗歌朗诵比赛拉开了帷幕,46名干部职工积极踊跃报名参加,为了体现活动的公平竞争性,本次比赛按照年龄段分为青年组(18-35岁)和中年组(36-55岁),两组成员的诗歌内容生动、朗诵感情丰富,以诗歌抒发爱国之情、用诗歌表达强国之志,将个人对伟大祖国的热爱之情展现得淋漓尽致,将个人对传统文化的传承之责体现得当仁不让。

通过此次诗歌朗诵活动,职工们增添了兴趣爱好、丰富了业余生活、缓解了工作压力,进一步提高了职工文化素养,增进了工会会员感情,为在全社会弘扬优秀传统文化增加了助推力,有利于高兴镇经济社会发展更好地推进。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号