华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
高兴镇持续推进平安建设及扫黑除恶宣传工作
华蓥市人民政府门户网站 2019年08月15日 发布时间:2019-08-15 10:39:03 来源:高兴镇
【字体:
分享到:

20198月,为了增强广大人民群众的法治意识,进一步推进平安高兴建设,近日,高兴镇联合相关部门组织人员车辆积极开展平安建设及群众满意度测评工作宣传活动,向群众宣传平安建设及民意测评、反邪防邪、禁毒宣传、扫黑除恶、法律法规、安全生产等方面的内容。

活动中,通过在人口相对密集的集贸市场设立宣传点现场向过往群众宣传社会治安知识、安全信访维稳小常识、部门规章,为群众解疑答惑,填写问卷调查,并向过往群众散发宣传资料,还就邻里纠纷、婚姻家庭与继承纠纷、赡养与抚养纠纷等基层常见问题提供法律咨询。

同时,镇综治办组织多辆平安建设宣传车进行巡回宣传,并主动深入到村民家中发放宣传资料、听取群众意见、化解矛盾纠纷,受到了广大群众的欢迎。

同时,积极开展固定宣传。在镇主干道和各行政村显要位置悬挂横幅标语,设置平安建设宣传栏。通过形式多样的活动,增强平安创建宣传的针对性和实效性。

通过这次平安创建宣传活动,提高了广大人民群众的安全和自我防范意识,发挥了社会治安群防群治力量的积极作用,发动了广大群众积极参与平安创建活动,在全镇营造了平安建设人人有责、平安成果人人共享的良好氛围。

责任编辑:陈艮

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号