华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>信息公开制度
四川省政务公开审核办法
华蓥市人民政府门户网站 2007年10月31日 发布时间:2007-10-31 15:30:48 来源:华蓥市人民政府网
【字体:
分享到:

第一条 为认真执行《四川省政务公开规定》,确保政务公开真实、及时、有效、安全,制定本办法。 
  第二条 本办法适用于应当公开的政务内容,在正式公开前,按照政务公开程序进行预先审核。 
  第三条 审核的原则是“谁主管、谁审批、谁负责”,未经审核的政务内容不得公开。 
  第四条 审核的重点是公开的范围、形式、时限、程序等是否符合《四川省政务公开规定》的相关要求。 
  第五条 审核的内容是公开的准确性、权威性、完整性和时效性。 
  第六条 审核的程序是拟定政务公开内容;分管领导审核;主要领导审批签发。需报上级批准的,经批准后予以公开。 
  第七条 对审核不严、公开内容失真、造成负面影响以及出现泄密等问题的,监察机关将依照《四川省行政机关工作人员行政过错责任追究试行办法》、《四川省人民政府关于违反政务公开规定行为的责任追究办法》和有关法规制度追究主要领导和相关责任人的责任。 
  第八条 本办法自印发之日起施行。

责任编辑:admin

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号