华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>领导之窗>徐纪敏>主要活动
徐纪敏主持召开华蓥市第十一届人民政府第二次全体会议
华蓥市人民政府门户网站 2022年08月04日 发布时间:2022-08-04 11:26:12 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

8月3日上午,市委副书记、市长徐纪敏主持召开华蓥市第十一届人民政府第二次全体会议。深入学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,贯彻落实省委工作会议、省政府第十次全体会议、广安市委工作会议和广安市政府第一次全体会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,安排下半年工作,动员全市上下振奋精神、坚定信心,全力以赴拼经济、搞建设、抓发展,大战三季度、决胜下半年,奋力实现全年目标任务。

会议指出,今年上半年,全市上下统筹疫情防控和经济社会发展,成功应对了疫情防控、经济下行、安全稳定“三重考验”,经济社会发展取得了积极进展。虽然各项工作取得了一定成效,但还要清醒认识到下半年面临着空前的压力和严峻的挑战。各级各部门要坚定信心,进一步分析研判华蓥发展的有利条件和发展机遇,务必放手拼、全力搏,把全部心思和精力集中到抓发展上来,大战三季度、决胜下半年。

会议强调,要认清严峻形势,争分夺秒拼经济。要对标对表拼指标,奋力实现全市主要经济指标踔厉赶超;要坚持“三驾马车”拼动能,确保项目投资提速增量,消费活力充分释放,外贸出口挖潜扩面;要坚定信心拼产业,实现工业稳增长,农业保供给,服务业促回暖。要增强为民情怀,心系群众惠民生。要办好民生实事,做好高校毕业生、农民工等就业指导服务,引导灵活就业人员和城乡居民积极参保续保等工作;要做好公共服务,优先发展教育事业,全面提升医疗服务,大力促进文体事业;要夯实城乡基础,全力加快城市建设,推进乡村发展,对照既定目标,挂图作战、夯实举措,查漏补缺。

会议强调,要坚持问题导向,防范风险保安全。要把疫情防线织得“密之又密”,务必警钟长鸣,常抓不懈,始终保持“不怕一万、就怕万一”的高度警惕,压紧压实“四方”责任,绝不能在疫情防控上添乱;要把安全底线筑得“牢之又牢”,严格落实“安全生产十五条措施”,压实属地管理责任、行业部门监管责任、企业主体责任,坚决遏制重特大生产安全事故发生;要把生态红线守得“严之又严”,打好污染防治攻坚战,着力解决生态环境突出问题,大力发展绿色低碳新业态。要发扬斗争精神,咬定目标抓落实。要把拼经济作为当前的中心任务和头等大事来抓,全身心投入到拼经济、搞建设、抓项目、促发展上来;要提升科学决策、统筹协调、服务群众、攻坚破难的能力,切实增强抓落实的成效;要围绕拼经济目标,把一个又一个问题解决掉、把一场又一场硬仗打下来,推动经济提速晋位、突围崛起,用实干实绩推动华蓥发展提质提速。

各位副市长分别对分管联系工作作部署,市委、市人大、市政协领导特邀出席会议

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号