华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>政策文件>政策解读
华蓥市人民政府办公室关于《华蓥市2022年度地质灾害防治方案》的政策解读
华蓥市人民政府门户网站 2022年04月19日 发布时间:2022-04-19 10:31:00 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

文件:华蓥市人民政府办公室关于印发华蓥市2022年度地质灾害防治方案的通知

2022419日,市政府办出台了《华蓥市2022年度地质灾害防治方案》(华府办发〔202213号)(以下简称“方案”),现将《方案》有关内容解读如下:

一、出台背景

为认真做好2022年度地质灾害防治工作,最大限度避免和减少地质灾害给人民群众生命财产的造成的损失,努力维护社会和谐稳定,根据国务院《地质灾害防治条例》(国务院第394号令)、《四川省地质环境管理条例》等相关规定,并结合全市地质灾害现状,特制定本方案。

二、起草程序

《政策》由市自然资源林业局牵头,经过广泛调研,公开征求社会各界、市应急管理局、市住房城乡建设局、市水务局、市交通运输局、市经济信息化局、市卫生健康、市文化广播电视旅游局、各乡镇(街道)移动公司等单位意见,多次修改后形成送审稿,经市领导审签后由市政府办正式行文印发。

三、适用范围

方案》适用于对2022年本市行政区域内因自然因素或人为活动引发的危害群众生命财产安全的崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等地质灾害防治工作。

四、主要内容

方案》共条。主要内容包括:

第一条全市地质灾害基本情况、地质灾害主要特征

第二2022年全市地质灾害趋势预测,包含2021年气候概况、2022年汛期(510月)气候趋势预测、地质灾害趋势预测及地质灾害隐患点威胁的范围。

三条地质灾害防治重点。

第四条地质灾害防治措施包含组织领导及考核、宣传监测、明确责任、协作配合及执法监管

五、工作建议

为切实提高我市地灾防治工作的质量和水平各相关责任单位要严格按照《方案》要求,切实做好地灾防治相关工作,确保群众生命财产安全

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号