华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
徐纪敏组织召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会
华蓥市人民政府门户网站 2021年12月11日 发布时间:2021-12-11 21:15:07 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

128日上午,市委副书记、市长徐纪敏在市政府2号会议室组织召开华蓥市乡村振兴实绩考核、成效显著县创建暨巩固脱贫成果后评估工作推进会。

会议指出,开展乡村振兴实绩考核和巩固脱贫成果后评估等相关工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大制度安排,是对各地落实党中央重大战略部署的集中检验。全市上下务必站在讲政治、顾大局的高度,克服一切困难,想尽一切办法,动用一切力量,全力做好乡村振兴实绩考核和巩固脱贫成果后评估迎检工作,确保进入全省、广安市第一方阵。

会议要求,全市上下要高度重视、全力冲刺,抓紧抓实抓细考核迎检工作,为华蓥高质量发展积蓄力量、赢得先机;要以务实的作风、扎实的工作全面自查、深刻剖析,决不允许发生规模性返贫,决不允许敷衍塞责、应付了事,切实提升乡村振兴和巩固脱贫成果工作实效;要持续开展回头看工作,做好常态化监管,坚决防止虚假整改”“表面整改。各牵头部门要全面系统梳理、主动对上衔接,紧扣时间节点,细化迎检方案,着力指导各乡镇(街道)高标准打造现场点、高质量准备软件资料;要深入农户宣传乡村振兴工作,主动开展帮扶解困、送温暖等活动,积极解决群众急难愁盼问题,着力化解信访矛盾,切实提高群众认可度和知晓面;要严肃工作纪律,对工作中敷衍应付、推诿卸责、政策不执行、整改不到位等问题,要从严追责问责。

市领导夏兴臣、方飞剑、邹平、欧秀川、莫缘、雷海英、陈建春、曾远见、熊巧利、杨成出席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号