华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
徐纪敏组织召开渠江(华蓥段)防汛紧急工作会议
华蓥市人民政府门户网站 2021年07月12日 发布时间:2021-07-12 08:40:24 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

图为会议现场

711日上午,市委副书记、市长徐纪敏在市政府2号会议室组织召开渠江(华蓥段)防汛紧急工作会议,听取了当前水文情况及防汛抗洪准备情况,并对防汛救灾工作作了安排部署。

会议要求,要完善预案体系,市防汛办要进一步完善《华蓥市渠江防汛应急处置工作方案》等预案,细化分解防汛职责,全面提高防汛工作的针对性、可操作性。要强化监测预警,气象、应急、自然资源、水务等部门要建立健全会商机制,统筹做好雨情、水情、汛情的全面监测和分析,科学研判灾害发展趋势,提高预警预报准确性。要抓好重点防御,紧盯沿渠江重点乡镇、地质灾害隐患区等重点区域,明确人员转移路线、安置场地,做好全线警戒值守,确保防汛工作安全高效。要做好物资储备,市防汛办、应急管理局牵头,抓好防汛物资的检查清理,确保防汛物资储备数量到位、管理到位、质量保证。

会议强调,防汛减灾工作事关经济发展和社会稳定,事关人民群众生命财产安全,容不得半点疏忽大意。全市上下务必提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压紧压实工作责任,牢牢把握防汛减灾工作主动权,全力以赴确保安全度汛。市级领导方飞剑、王晓梅、何成桂、张强、冯涛、杜建平、熊巧利参加会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号