华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>省内要闻
中国农科院智慧农业新技术首次在川亮相
华蓥市人民政府门户网站 2019年10月12日 发布时间:2019-10-12 08:39:42 来源:四川日报
【字体:
分享到:

10月11日,以“科技兴农、数据赋能”为主题的2019年智慧农业科技创新研讨会暨示范观摩会在成都召开。会上,中国农科院智慧农业创新团队首次在川展示适合丘陵地区智慧农业领域的前沿操作系统,并将向包括四川在内的西南地区推广。

农业云操作系统由中国农科院智慧农业创新团队自主研发,包括天空地农情信息时空数据库系统、物联网观测系统、农业大数据多维可视化系统等系统,配合智能巡田机器人、作业跟随机器人、无人除草机器人等云边端一体化的农业智能作业装备,可实现无人化作业,田间生产效率大幅提升。

本次观摩会是由中国农业科学院联合省级农科院共同承办的第二次全国性大会,重点观摩精细化果园管理相关技术,这不仅符合四川山地、盆地特色的农业产业发展需求,且能有效解决西南丘区山地果园经济面临的生产效率低但成本上升、管理粗放且低效、果园装备薄弱等问题。

副省长尧斯丹出席研讨会并致辞。中国农业科学院院长唐华俊、中国农业科学院党组书记张合成出席研讨会。(记者 寇敏芳)


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号