华蓥市人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>扫黑除恶专栏
扫黑除恶工作简报2019年第2期
华蓥市人民政府门户网站 2019年04月28日 发布时间:2019-04-28 10:31:54 来源:华蓥市扫黑办
【字体:
分享到:

铁的决心铁的措施铁的纪律

纵深推进扫黑除恶专项斗争

——华蓥市召开纵深推进扫黑除恶专项斗争工作会

228,市委市政府召开纵深推进扫黑除恶专项斗争工作会议。市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长谢洋波强调,要以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,推动扫黑除恶专项斗争纵深开展,确保经得起上级检验、人民的检阅。市政府常务副市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李晓瑜主持会议。

谢洋波指出,2019年,扫黑除恶专项斗争进入深水区、攻坚期,任务更重,要求更高,责任更大,必须置顶认识、落实措施、强化责任,把扫黑除恶专项斗争推向纵深,坚决完成这项政治任务。

谢洋波强调,各级各部门要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,准确把握面临的形势,清醒认识存在的弱项和短板,把思想和行动切实统一到中央、省委、广安市委的决策部署上来,自觉扛起政治责任,强力开展好“十大行动”,突出打好“六大战役”,全面彻底整改中央扫黑除恶第十督导组和中央政法委暗访组反馈问题,以实实在在的成效,迎接中央督导组“回头看”,确保不出纰漏、不给广安抹黑。

谢洋波强调,要以铁的决心整治突出问题。对中央督导组反馈的问题和移交的案件线索,要逐一调查核实、逐一认领、建立“三张清单”,制定整治方案,限期整治到位,确保问题“清零”、不反弹。要以铁的措施推进扫黑除恶。开展拉网式排查,全方位深挖各类涉黑涉恶线索,坚决破除涉黑涉恶线索摸排难的问题;依法从严惩治,全面加强侦查、批捕、起诉、审判各环节有效衔接,严把事实关、证据关、法律关,保证打击质量和打击力度;聚力攻坚大案要案,坚持抓捕涉案人员与清查涉案财产同步进行,打财断血,彻底摧毁黑恶势力经济基础;健全长效机制,既要破“网”打“伞”,又要强基固本,铲除黑恶势力滋生土壤。要铁的纪律落实工作责任。把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程,调整充实领导机构和工作力量,把工作任务逐项落实到部门、量化到个人,严格落实通报、约谈、挂牌督办等措施,对问题严重、造成恶劣影响的,从严追究相关责任人责任。

市政府副市长、公安局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯涛对全市乱点乱象排查整治工作作了详细安排部署。一是要摸清家底。坚持条块结合,把各类乱点乱象问题找准找全,建立“问题清单”;坚持对症下药,拿出彻底整治的刚性措施,建立“措施清单”;坚持签字背书,明确整改责任,建立“责任清单”。二是要立行立改。要抓实整改,打好乱象治理整治“阵地战”;要聚力攻坚,打好侦破大案要案“攻坚战”;要提前介入,打好黑恶案件依法审理“速决战”;要深挖幕后,打好“破网倒伞”“突破战”;要固本强基,打好铲除黑恶滋生土壤“持久战”;要紧盯形势,打好新兴领域黑恶犯罪“阻击战”。三是要巩固成效。坚持“一整到底”与“回头看”相结合,堵塞监管漏洞,完善体制机制,坚决防止死灰复燃。四是要从严问责。各级各部门党政主要负责人是行业领域乱点乱象排查治理的第一责任人,在思想上务必“真重视”,在行动上务必“真整改”,广安市委已成立专门的暗访组,对各地各部门黑恶线索、行业领域乱点乱象问题排查整治情况开展不间断巡回暗访。对“走过场”的暗访组要从重从严追究失职渎职责任。

市委市政府在家领导,市人大常委会、市政协主要领导、分管联系领导,市人民法院院长,市检察院检察长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,各乡镇(街道)主要负责人、分管负责人、市扫黑办全体干部参加会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号