华蓥市人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>扫黑除恶专栏
全市行业乱象综合整治情况
华蓥市人民政府门户网站 2018年08月15日 发布时间:2018-08-15 17:05:13 来源:华蓥市扫黑办
【字体:
分享到:

全市扫黑除恶专项斗争开展以来,市级各部门履行主体责任,认真摸排各行业系统的社会乱象,主要存在以下四个方面:一是交通领域的车辆租赁变相非法营运乱象。以彭美强为首,组织团伙人员,操控蓥峰汽车租赁公司和宏辰汽车代驾公司,实行拼接“营运”,购买20余台车辆,组织20余人,长期从事非法营运,扰乱正常运输市场。因争抢客源发生多起纠纷,去年11月引发广安出租车驾驶员集访,今年3月组织车辆4台、人员多名,围堵、围攻、威胁、殴打交通运输执法人员,致使执法人员受伤住院。二是交通领域残疾人、残疾退伍军人非法营运乱象。今年我市查获外县残疾人、残疾退伍军人在我市非法营运案件2件。两类残疾人群体各自抱团、组织建群,一旦被查,群体声援,扬言集体上访或群体到执法机构聚集,严重干扰执法单位正常执法,形成不稳定因素,不但不能依法处罚,反而组织力量维稳,导致2件案件均无法正常处罚。三是住建领域的物业管理乱收费现象。主要存在地下车位停车费偏高、收取电梯装修承运费、利用公共部分及设施经营等问题。四是工商监管领域的个别农贸市场垄断经营、会议营销乱象。我市会议营销、体验式营销此起彼伏,经常出现老年人上当受骗的现象,影响社会稳定。五是社会治安领域的涉黄涉赌问题。主要是蓥光路涉黄突出问题,华蓥山广场涉赌突出问题。

今年以来,交通、工商、住建、公安等行业主管部门已组织协调市级相关部门,对以上问题开展了综合整治,取得了一定成效。一是市交通局已针对车辆租赁变相非法营运乱象,制定专项整治方案,加大执法检查力度,强力开展整治。二是工商质监局、住建局联合开展物业管理乱收费问题进行专项整治。勒令欣悦物业退还业主装修乘运费39.4万元,并罚款20万元,查明万和物业在物业服务合同存在重复收费条款,责令立即停止违法行为,并罚款5000元。三是工商质监局组织开展“会议营销整治专项行动”,对鼎立传奇保健食品、上海犇健保健食品、红瑞乐邦健康用品、天津市乐佳保健用品、咏寿堂健身器材等会销案进行了查处。四是公安牵头制定了《关于严厉打击涉黄涉赌违法犯罪行为的通告》《蓥光路“涉黄”突出问题治安乱点整治工作方案》《“夏安”治安乱点整治专项行动工作方案》,组织开展4次全市性和72次区域性集中统一的整治行动,重点整治治安乱点,查破涉黄行政案件1起、涉黄刑事案件1起,涉赌刑事案件1起,涉赌行政案件2起,抓获涉黄、涉赌违法犯罪人员15名,捣毁1个组织容留卖淫窝点和1个聚众赌博窝点。

下一步,由各行业主管部门牵头履行主体责任,协调乡镇(街道)、市级相关部门,继续加大行业乱象线索摸排和整治力度,持之以恒开展专项整治,坚持防止反弹,为群众营造和谐幸福生活环境。

责任编辑: 

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号