华蓥市人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>扫黑除恶专栏
华蓥市召开扫黑除恶多长会商第二次会议
华蓥市人民政府门户网站 2018年07月26日 发布时间:2018-07-26 17:05:13 来源:华蓥市扫黑办
【字体:
分享到:

7月25日晚,华蓥市召开扫黑除恶多长会商第二次会议,会议传达了广安市扫黑除恶专项斗争第三次工作推进会议和广安市纪委扫黑除恶执纪问责暨迎接中央督导工作专题会议精神,分析我市存在的问题和不足,研究部署下步工作。市委常委、市纪委书记、监委主任吴西,市委常委、组织部部长朱斌,市委常委、副市长唐家文,副市长、公安局局长冯涛,市法院院长蒋伟林,市检察院检察长谭安民出席会议,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市级政法各部门分管负责人、扫黑办工作人员等20余人参加会议。

会议指出,中央扫黑除恶专项督导,是继中央巡视、环保督察后的第三个全国性中央督导活动。各级各部门务必高度重视,认真按照中央、省委、广安市委的部署要求,逐项对标中央“六个围绕”(围绕政治站位、围绕依法严惩、围绕综合治理、围绕深挖彻查、围绕组织建设、围绕组织领导)督导重点,按照省委常委、政法委书记邓勇对自查自纠“六个到位”(对依法打击情况要自查自纠到位、对重点案件情况要自查自纠到位、对深挖彻查情况要自查自纠到位、对综合治理情况要自查自纠到位、对组织领导情况要自查自纠到位、对相关文件资料收集整理要自查自纠到位)的要求,自查自纠,补齐短板,加强文件资料收集整理,扎实做好扫黑除恶专项斗争各项工作,全力做好接受中央扫黑除恶专项督导的迎检准备。

会议要求,一是净化思想,提高站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署,全市各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,勇于担当、敢于作为,强力推进扫黑除恶各项工作,确保我市扫黑除恶专项斗争打出声势、扫出实效。二是聚焦问题,补齐短板。要加强纪法衔接,认真落实《广安市扫黑除恶专项斗争线索核查管理规定(试行)》,建立扫黑除恶线索双向移送、“一线双查”、“一案双查”等机制,深挖彻查黑恶线索背后“保护伞”,铲除黑恶势力滋生土壤。三是落实责任,综合治理。各级各部门要充分履行好主体责任和监管责任,适时开展综合治理、源头治理,建立辖区、行业排查整治机制,加大对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域的执法检查和动态管控,认真排查梳理涉黑涉恶线索。四是创新举措,从严问责。全市公职人员和市级相关单位要签订《华蓥市公职人员(村居干部)扫黑除恶承诺书》《华蓥市涉黑涉恶线索摸排协查承诺书》和《华蓥市涉黑涉恶情况主动说明书》,对专项斗争重视不够、组织不力、行业监管不到位,将严肃问责追责。

责任编辑: 

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号