华蓥市人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>扫黑除恶专栏
扫黑工作简报第四期
华蓥市人民政府门户网站 2018年04月08日 发布时间:2018-04-08 17:05:14 来源:
【字体:
分享到:

华蓥市“五个一” 掀起扫黑除恶宣传热潮

为深入贯彻落实中央、省、广安市关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,有力震慑黑恶违法犯罪,华蓥市把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,作为谱写平安华蓥新篇章的战略任务,以旗帜鲜明的态度、强而有力的措施,迅速掀起扫黑除恶宣传热潮,营造了全党动员、全民知晓、全社会参与的浓厚氛围。

各层级召开一次动员会。3月6日,华蓥市召开扫黑除恶专项斗争动员大会,传达学习了中、省、广安市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,就开展扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。会议召开后,全市各级各部门相继召开扫黑除恶专项斗争动员会议,研究贯彻落实意见,进一步统一思想、凝心聚力,切实增强工作责任感、使命感,全面推动扫黑除恶专项斗争各项工作。

编印一套专题宣传手册。收集中、省关于扫黑除恶相关通告,撰写致全市人民的一封信、华蓥市扫黑除恶专项斗争公告,编定成《华蓥市扫黑除恶知识读本》印发,作为各级各部门学习贯彻、组织宣传的重要资料,内容包括开展专项斗争重要意义、华蓥市扫黑除恶打击重点、有奖举报方式办法等。

出台一个举报奖励办法。为充分鼓励社会公众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,华蓥市根据工作实际,制定《扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,对举报的黑恶势力违法线索,经核查属实的按线索价值给予奖励,同时严格遵守保密工作制度,依法保护举报人的合法权利。

组建一支流动宣传车队。市扫黑办统筹政法各部门,按照“逢场必宣”的要求,组建流动宣传车队,精确规划宣传路线,在市城区、各场镇社区开展活动宣传。宣传车队循环播放致全市人民的一封信,号召广大市民积极举报涉黑涉恶违法问题线索,共同维护和谐安定的生活环境。

开展一系列宣传活动。为使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知,全市各级各部门有效运用宣传横幅、LED显示屏、手机短信平台、电视等宣传载体,以喜闻乐见的方式在各行业、领域广泛开展宣传活动。全市出租、公交、客运等营运车辆均张贴扫黑除恶宣传标语,全市公共场所、学校、车站、网点等人员密集场所均悬挂宣传横幅,市电视台每天插播宣传广告滚动播出,各场镇社区、村级活动室、村宣传栏等宣传阵地均张贴有扫黑除恶相关公告、信息资料。3月23日,华蓥市政法委牵头,组织纪委、组织部、宣传部、法院、检察院、公安局、司法局等18个单位部门,在华蓥山广场开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,发放宣传资料10000余份(册),现场解答咨询1800余人次,引起了现场群众热烈的反响。

华蓥市扫黑除恶专项斗争宣传以来,共出动宣传车辆30余台次,开展各类宣传活动23场,发放宣传资料28000余份,彰显了市委市政府“黑恶必扫、除恶务尽”的信心和决心,为振奋全市人民精神、凝聚各方力量、打赢扫黑除恶攻坚战奠定了良好的基础。

责任编辑: 

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号