华蓥市人民政府
当前位置: 首页>畅游>旅游资讯
华蓥文化旅游走进古都洛阳
华蓥市人民政府门户网站 2020年11月20日 发布时间:2020-11-20 14:46:37 来源:华蓥市文化广播电视和旅游局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为贯彻落实四川省文化和旅游发展大会精神和省委、省政府《关于大力发展文旅经济加快建设文化强省旅游强省的意见》,加快推进“十大”文化旅游品牌建设,我市积极响应,作为“大竹海联盟”代表远赴洛阳参加省文旅厅组织的“十大”品牌宣传推介及调研学习活动。


洛阳古称雒阳、洛邑、京洛,因地处洛河之阳而得名,是丝绸之路的东方起点、隋唐大运河的中心枢纽,是国务院首批公布的历史文化名城,有着5000多年文明史、4000年的建城史和1500多年的建都史,先后有105位帝王在此定鼎九州,是华夏文明的主要发源地和中华民族的发祥地。


本次品牌宣传推介和调研学习活动先后考察了丽景门-洛阳老街、应天门-隋唐洛阳城国家遗址公园、龙门石窟等文化景区,结合洛阳文旅专家学者授课,重点学习了创意文化街区、现代博物馆文博产业、综合性旅游文化园区的规划建设和管理运营。同时,在四川文旅品牌推介会上,我市以华蓥山为核心,重点介绍了华蓥山红色旅游和生态旅游的新资源、新玩法、新产品,并与洛阳文化旅游同仁开展广泛交流。


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号