华蓥市人民政府
当前位置: 首页>畅游>旅游资讯
学习文旅公共服务融合 助推成渝双城经济圈建设
华蓥市人民政府门户网站 2020年08月17日 发布时间:2020-08-17 10:41:54 来源:华蓥市文化广播电视和旅游局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为实现成渝地区公共文化服务协同发展,推进双城经济圈建设。近日,我市文广旅局组织局相关股室、图书馆工作人员赴重庆市合川区、北碚区、渝北区等学习考察图书馆公共服务体系建设工作。

学习过程中,考察队伍详细观摩了重庆市合川区、北碚区、渝北区图书馆的楼层藏书布局,认真查看了各自图书馆开展阅读推广的场所、展厅、空间、设施等情况,主要围绕图书馆服务理念更新、服务内容拓展、服务模式创新、服务空间优化、文献古籍修复和保护、全民阅读先进经验、数字资源建设、24小时图书馆等问题进行了深度对接交流,仔细记录并进行了针对性地学习。在各区召开的座谈会上,双方就新形势下图书馆的管理模式、读者服务等方面进行深入交流,同时三区文旅委分管领导对公共文化服务体系建设及文旅融合发展情况进行了介绍。

此次考察学习,内容丰富、主题突出,华蓥市文广旅局一行对重庆市合川区、北碚区、渝北区图书馆新馆建设与管理、业务开展等特色亮点工作有了更深的理解和认知,同时了解了三区公共文化服务体系建设情况。大家开拓了视野,增长了见识,表示将结合实际,进一步探索文旅融合模式及两地公共文化服务一体化,更好地促进我市公共文化事业及文旅融合向前发展,助推成渝双城经济圈建设。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号