华蓥市人民政府
当前位置: 首页>畅游>旅游资讯
华蓥文化旅游首次走进湖南
华蓥市人民政府门户网站 2020年07月28日 发布时间:2020-07-28 11:54:41 来源:华蓥市文化广播和旅游局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

图为开幕式现场

图为2020湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会开幕式现场


725日,2020湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会在韶山开幕。来自湖南14个市州、10个湘赣边县市区以及周边红色资源省市受邀参加活动。广安市凭借小平故里影响力受邀参加,华蓥旅游搭乘顺风车,首次走进湖南。通过发放宣传资料、关注微信平台、接受咨询等方式,让湖南人民深入了解了华蓥红色文化和自然资源。



图为广安市文化旅游宣传现场

湖南是一片红色热土,诞生了毛泽东、刘少奇、任弼时、彭德怀、贺龙等老一辈无产阶级革命家,发生了秋收起义、湘南起义、平江起义等重大革命历史事件,也留下了半条被子军民鱼水情、陈树湘烈士断肠明志的感人故事,红色旅游资源丰富。

此次红色旅游文化节由中共湖南省委宣传部、湖南省文化和旅游厅、中共湘潭市委、湘潭市人民政府共同主办,包括开幕式、红色文化产业博览会两大主体活动,以及红色旅游五好讲解员论坛暨红色教育培训研讨会、红色智慧文旅体验展及新技术分享、湖南山歌邀请赛、红舞邀请赛等。

湘潭是全国重点红色旅游城市,有全国红色旅游经典景区(点)3处,湖南省重点红色旅游景区(点)9处。湖南红色旅游文化节自2004年以来已成功举办16届,本届红色旅游文化节创新运用5GVR等多样化的现代技术和展示手段,大力挖掘红色文化旅游资源,集中推出智慧文旅新技术,搭建数字信息技术创新和文旅融合发展的交流平台,讲好湖南红色故事。

湘潭首届红色文化产业博览会以弘扬红色文化 助推文旅升温 为主题,设置氛围营造区、景区展示展陈区和红色文旅网游网购体验区三大板块,全面展示红色文化产业发展新成果,集中推出智慧红色文旅新技术。


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号