华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>减税降费
华蓥市税务局减税降费紧扣“三化”亮实招
华蓥市人民政府门户网站 2019年03月04日 发布时间:2019-03-04 15:49:00 来源:华蓥市税务局
【字体:
分享到:

为深入贯彻党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,确保各项减税降费政策措施落地生根,华蓥市税务局强抓税收征管主业,将减税降费工作作为今年税收工作的重中之重,确保“不打折、不含糊、不迟缓”,将“改革礼包”真真切切送到纳税人和缴费人身边。

统筹推进,优化工作制度。一是建全组织机制。成立了减税降费专项工作领导小组,不断细化职责分工,落实横向纵向减税降费汇报沟通联络机制,明确政策落地时间节点,压实工作责任,传达总局减税降费工作会议精神,做好政策对接,为减税降费工作扎实推进奠定坚实基础。二是完善实施机制。采取集中办公,先后召开了三次减税降费工作领导小组办公室会议,严格对照上级要求,对近期需要开展的工作进行安排部署,同时坚持每周例会制度,召集各股室、各税务分局负责人及减税降费工作领导小组办公室联络人员,共同探讨研究落实减税降费具体举措,不断优化调整工作方案,并通过行业网及时向市局上报落实情况、经验做法、相关数据、存在问题、意见建议等信息,确保各项工作有序推进。三是畅通反馈机制。各相关股室、各税务分局明确了专人负责减税降费纳税服务工作,及时收集回应并全程跟踪处理纳税人涉税诉求,设置了减税降费投诉举报电话,确保在推进减税降费政策落地落实的过程中时刻与纳税人保持密切联系,广泛听取社会声音。

服务为本,细化工作步骤。一是扩大宣传渠道。充分利用“线上+线下”平台,开展多样化、多种类减税降费政策宣传,线下借助办税大厅以显示屏、公告栏、政策资料架持续公示新政策新优惠,辅以导税员解释说明,保障纳税人现场知晓,做政策明白人,线上借助邮箱、微信群等途径编发转发减税新政文件、说明优惠对象、指导操作流程,确保网上办税和自助办税畅通无误,做高效办税者。二是加强培训辅导。按照“政策更新一步、培训跟进一层”的要求,对全局干部职工加强税收知识培训和系统操作培训,组建一支减税降费师资队伍;打造“领头雁工程”,通过集中培训、小组研讨、自学等方式,不断提升干部职工把控政策能力水平;利用纳税人学堂、企业大走访、税收知识专题宣讲会等形式对纳税人和缴费人进行全方位、多角度的培训辅导。三是优化征收管理。完善税收征管信息系统申报、校验、统计核算等功能,加强对纳税人申报数据进行定时筛选比对,梳理政策享受名单,做到纳税人、缴费人政策应享尽享。

督导考核,实化工作成效。一是细化政策落实。及时跟踪分析政策执行成效,积极开展主管税种政策效应分析,认真对照相关政策和上级工作要求,实事求是、完整准确地收集总结并及时上报处理减税降费工作相关情况。二是严把绩效考核。将减税降费政策措施落实情况纳入绩效管理并定期开展督查,严格执纪问责,严肃追究政策落实不严、政策宣传不力、政策解答不明等情况,通过强化绩效考核结果运用,最大限度地激发全局干部职工的工作动能,为减税降费责任压紧压实、政策落实落地再添保障。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号