华蓥市水务局关于市十届人大七次会议第5号建议答复的函
发布时间: 2021-12-30     访问量:     字体:【

代丹霞(唐秋娟)代表

提出的《关于拓展建设临溪河阳和场镇段河堤的建议》(第5号建议)收悉,现答复如下:

现场察看,阳和场镇段河堤基本由沿岸居民自主修建,修建时间、修建堤型、堤线不统一,形成河堤堤线参差不齐。河道管理不到位,岸坡杂草丛生,严重影响了场镇整体容貌,两岸居民为了行走方便,枯水期主要横穿河道出行,存在严重的安全隐患。

近几年,临溪河沿岸乡镇联合市国土、市水务等部门、对临溪河沿岸投入了1500余万元,新建了堤防长度约5km提高了临溪河防洪标准,特别是对农业园区防洪保安起到了重要

临溪河属于200km2以下辖区管理河道,水务局将按照河道管理办法,督促阳和镇加强河道管理,及时清除河岸杂草,设置安全警示标识标牌,加强安全宣传,提高沿岸居民安全意识,严禁横穿河道出行。

水务部门已将华蓥市流域面积200km2以下的河道治理纳入十四五规划,将积极向上争取资金投入,加大对乡镇管辖河道的治理,切实保障群众生命财产安全。

最后,感谢您对水务工作提出的宝贵建议,请一如既往地关心和支持我市水利事业的发展。

华蓥市水务局

2021615

(联系人:柏富碧13982695833

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号