华蓥市水务局关于市政协九届六次会议第60号提案答复的函
发布时间: 2021-12-30     访问量:     字体:【

黄小萍委员:

您提出的《关于我市饮用水水质的建议》(第60号提案)收悉,现答复如下:

针对您提出我市饮用水水质普遍过硬以及高层建筑二次供水问题愈来愈突出的问题。我局高度重视,赓即按照《四川省饮用水水源保护管理条例》《广安市集中式饮用水安全管理条例》相关规定,与市卫计局、市住建局等责任单位会商,按照部门职责,各司其职,共同拟定如下解决方式。

一、宣传饮用水健康知识。一是市卫计局利用每年的全民营养周等活动,宣传饮用水健康知识;二是我局以发宣传单、用水户明白卡等方式宣传安全饮水知识,倡导市民朋友节水、保水、爱水。

二、饮水信息公开。一是市卫计部门按月、季度、半年将饮用水监测信息上报广安市疾控中心,由他们转交相应的单位在对应网站公布饮用水监测情况。二是市环保部门对城市集中式饮用水水源地每季度开展一次监测、乡镇集中式饮用水水源地每半年开展一次水质监测,水质监测情况均在华蓥市人民政府网站公示。

三、饮水安全监管。一是深入贯彻落实《四川省饮用水水源保护管理条例》《广安市集中式饮用水安全管理条例》,明确部门、乡镇街道、供水企业职责;二是由市住建局牵头拟定二次供水管理办法及收费标准,以及相应的二次供水设备、泵房整改管理办法及标准,确保二次供水安全。

最后,感谢您对全市饮水安全的关心和理解,恳请您一如既往地关心、支持全市饮水安全工作。

              

                     

华蓥市水务局          

2021615        

(联系人:杨印  13419316912

 


网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号