华蓥市水务局关于市十届人大七次会议第29号建议答复的函
发布时间: 2021-12-30     访问量:     字体:【

唐莉(杨波、董琴、张加蓉、辛玲)代表:

您们提出的《关于进一步加强天池湖饮用水源保护的建议》(第29号建议)收悉,现答复如下:

一、整合多方力量,充实管理队伍的问题。由于人员编制、经费等问题的影响,我市对天池湖饮用水源地的保护一直有所欠缺,钓鱼问题也屡禁不止,目前各单位人员也是捉襟见肘,水务局目前也只有采用增加巡湖频次的方式来缓解状况。

二、下放部分权利,优化执法模式的问题。对于执法权利下放的问题,由于国家相关法律的规定,执法权限无法做出替代。执法的目的在于保护人民利益,关键在梳不在堵,罚并不是根本目的,最后落脚点仍然是思想观点的转变。我市在日后的工作中将继续联合农业农村局、天池镇等单位加强渔业保护等法律的教育宣传,提升全民素质。

三、加大经费投入,保障基本支出的问题。对于加大资金投入的问题,由于目前我市基础设施仍不完善,该项资金投入大,加之财政收入不足,资金存在缺口,成立天池湖饮用水保护专项资金目前只能逐步纳入未来财政规划中。

最后,感谢您对水务工作提出的宝贵建议,请一如既往地关心和支持我市水利事业的发展。

              

                     

华蓥市水务局          

2021615        

(联系人:尹波  13388149009


网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号