华蓥市水务局关于市十届人大七次会议第14号建议答复的函
发布时间: 2021-12-30     访问量:     字体:【

周维凯(刘礼云、段金蓉、贺绍学、杜全友)代表:

您们提出的《关于对华蓥河庆华场镇段清淤疏浚的建议》(第14号建议)收悉,现答复如下:

近年来,受极端天气影响,暴雨洪水多发,导致我市境内华蓥河、清溪河等中小河流不同程度淤积,影响部分河段行洪安全。2018年水务局在实施华蓥市庆华镇华蓥河防洪治理工程时,新建堤防2.62公里,综合治理河长3公里,有效保证了华蓥河庆华场镇段行洪安全。2020年受“7·16”暴雨影响,华蓥河水位猛涨,洪水携带泥沙、废弃杂物进入华蓥河,致庆华场镇部分河段淤积,影响河道行洪能力。202012月庆华镇人民政府组织队伍对该河段进行了一定程度的清淤疏浚,短期内保证了行洪安全。

水务局已向市政府领导汇报,争取清淤疏浚资金,同时多次会同市级领导对接省水利厅,将清淤疏浚工作纳入山洪沟治理项目,不断加强对上项目争取,待项目批复和资金到位后,立即按照程序对华蓥河、清溪河等淤积段开展清淤疏浚工作。

感谢您对水务工作的关心和理解,恳请您一如既往地关心、支持水务事业发展。

华蓥市水务局

2021615

(联系人:杨志强15182001503)

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号