华蓥市水务局关于市十届人大七次会议第42号建议答复的函
发布时间: 2021-12-30     访问量:     字体:【

余静(王怀山)代表:

您们提出的《关于进一步加大天池湖饮用水源保护利用力度的建议》(第42号建议)收悉,现答复如下:

一、关于河道两岸种植植被净化水质的问题。目前我市正在进行天池湖管理保护范围划定,保护沿线生态环境。岸线生态主要采用自然修复,为减少人工干预,没有采取沿岸河道大量种植植被的处理方式。

二、关于在上游新建堤坝的问题。因堤坝的修建涉及防洪、过流、生态等多方问题,工程投资也较大,同时需要各种专家论证可行性,就采用堤坝拦污的方式收益不大。目前天池镇设有专门的河道保洁人员,定期巡查打捞,以解决河道垃圾污染等问题。河道沿线工业污水均处理达标后准许排放,目前天池湖水质稳定在地表水-Ⅲ类标准,水质处于较好标准。

三、关于新建湿地公园的问题。全市项目的报批、建设需要统一规划,项目资金需向中、省争取,目前我们只能将该建议纳入计划考量,积极向上级反应,争取项目。

最后,感谢您对水务工作提出的宝贵建议,请一如既往地关心和支持我市水利事业的发展。

              

                     

华蓥市水务局          

2021615        

(联系人:尹波  13388149009

 

 


网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号