华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>环境保护>环境执法
环境行政处罚决定书川环法华蓥罚字〔2019〕17号
华蓥市人民政府门户网站 2020年05月27日 发布时间:2020-05-27 10:30:58 来源:华蓥市生态环境局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

被处罚者:广安市乾力广告装饰有限公司

营业执照注册号(身份证号码):91511681097436272J

机构代码:

法定代表人:王力   电话:

址:华蓥市高兴镇宋家垭村2组

广安市乾力广告装饰有限公司涉嫌噪声排放超标案,经广安市华蓥生态环境局主要负责人批准进行立案调查,并经华蓥市生态环境保护综合行政执法大队调查人员调查取证,现已审查终结。

一、违法事实与证据

广安市乾力广告装饰有限公司噪声排放超标的环境违法行为,客观事实清楚,有调查人员调查取得的王力身份证复印件、工商营业执照复印件、《环境影响备案通知书》(华环备案号20185号)复印件、监测报告[华环监字(2019)第077]复印件,制做的现场检查(勘验)笔录、询问笔录、绘制的现场示意图、拍摄的照片为证,证据确凿。其行为违反了《四川省环境保护条例》第六十五条第一款“排放环境噪声的单位和个人应当采取有效措施,使其排放的噪声符合环境噪声排放标准。”的规定。

二、处罚的依据、种类

根据《《四川省环境保护条例》第八十七条第一款“工业企业排放噪声超过环境噪声排放标准的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上十万元以下罚款。”、《四川省生态环境行政处罚裁量标准》第256条“初次违法的,处2万元以上3万元以下罚款”,经监察大队集体讨论研究,建议对广安市乾力广告装饰有限公司的上述环境违法行为处罚款贰万元(¥20000.00),并责令立即改正违法行为。

广安市华蓥生态环境局于2020515日依法向该公司送达了《环境行政处罚告知书》,告知其依法享有陈述、申辩的权利。该公司在此期间未提出陈述、申辩。以上事实,有广安市华蓥生态环境局2020512日制作的《环境行政处罚告知书》(川环法华蓥罚告字〔201917号)、《送达回证》(川环法华蓥送字〔201917-2号)为证。

三、处罚决定的履行方式和期限

自接到本处罚决定通知书之日起15日内将罚款如实缴到指定银行和账号,收款银行:中国银行广安市华蓥支行,户名:华蓥市财政局,账号:129325864299

逾期不缴纳的,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向广安市生态环境局申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向广安市前锋区人民法院起诉,但不停止本处罚决定的执行。逾期不起诉、不申请行政复议又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请广安市前锋区人民法院强制执行。

                          广安市华蓥生态环境局

                            2020519

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号