华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>环境保护>环境执法
环境行政处罚决定书川环法华蓥罚字〔2020〕1号
华蓥市人民政府门户网站 2020年05月15日 发布时间:2020-05-15 15:32:40 来源:生态环境局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

被处罚者:重庆轩麓环保科技有限公司

营业执照注册号(身份证号码):91500108MA5YXQ1E9B

机构代码:

法定代表人:王旭  电话:

址:重庆市南岸区南坪花园八村5-4标准厂房重庆芯炬企业孵化器2楼LA03工位

重庆轩麓环保科技有限公司涉嫌不正常运行大气污染治理设施案,经广安市华蓥生态环境局主要负责人批准进行立案调查,并经华蓥市生态环境保护综合行政执法大队调查人员调查取证,现已审查终结。

一、违法事实与证据

轩麓环保违反大气污染防治法规定,不正常运行大气污染防治设施。客观事实清楚,有调查人员调查取得的该公司营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、制做的现场检查(勘验)笔录、西南水泥和运维公司的调查笔录、绘制的现场示意图、拍摄的照片、运行维护记录、在线监控运行记录为证,证据确凿。其行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条“企业事业单位和其他生产经营者向大气排放污染物的,应当依照法律法规和国务院生态环境主管部门的规定设置大气污染物排放口。禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。”和《污染源自动监控设施现场监督检查办法》第六条“污染源自动监控设施的生产者和销售者,应当保证其生产和销售的污染源自动监控设施符合国家规定的标准。排污单位自行运行污染源自动监控设施的,应当保证其正常运行。由取得环境污染治理设施运营资质的单位(以下简称运营单位)运行污染源自动监控设施的,排污单位应当配合、监督运营单位正常运行;运营单位应当保证污染源自动监控设施正常运行。污染源自动监控设施的生产者、销售者以及排污单位和运营单位应当接受和配合监督检查机构的现场监督检查,并按照要求提供相关技术资料。监督检查机构有义务为被检查单位保守在检查中获取的商业秘密。”的规定。

二、处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第一款“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治。”第三项“未按照规定安装、使用大气污染物排放自动监测设备或者未按照规定与生态环境主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行。”、《污染源自动监控设施现场监督检查办法》第十九条“排污单位或者运营单位擅自拆除、闲置污染源自动监控设施,或者有下列行为之一的,依照《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条或者《中华人民共和国大气污染防治法》(2000年版)第四十六条第(三)项的规定处罚”第八项“其他人为原因造成的污染源自动监控设施不正常运行的情况。”和《四川省生态环境行政处罚裁量标准(2019年版)》的规定,决定对轩麓环保未正常运行大气污染治理设施的违法行为处罚款肆万零叁佰元(¥40300.00),并责令立即整改。

广安市华蓥生态环境局于2020428日依法向该公司送达了《环境行政处罚告知书》,告知其依法享有陈述、申辩的权利。该公司在此期间未提出陈述、申辩。以上事实,有广安市华蓥生态环境局2020427日制作的《环境行政处罚告知书》(川环法华蓥罚告字〔2020〕1-2号)、《送达回证》(川环法华蓥送字〔20201-1号)为证。

三、处罚决定的履行方式和期限

自接到本处罚决定通知书之日起15日内将罚款如实缴到指定银行和账号,收款银行:中国银行广安市华蓥支行,户名:华蓥市财政局,账号:129325864299

逾期不缴纳的,将每日按罚款数额的可以在接到处罚3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,决定书之日起六十日内向广安市生态环境局申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向广安市前锋区人民法院起诉,但不停止本处罚决定的执行。逾期不起诉、不申请行政复议又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请广安市前锋区人民法院强制执行。

                          广安市华蓥生态环境局

                            2020510

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号