华蓥市人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>环境保护督察>环保知识
仙人掌真的可以防辐射吗?
华蓥市人民政府门户网站 2019年01月30日 发布时间:2019-01-30 09:34:32 来源:四川日报
【字体:
分享到:

现在的上班族,都喜欢在电脑旁边放两盆仙人掌——容易养活,据说还能防辐射呢。可真的有用吗?要知道,辐射大致分电离辐射和非电离辐射,电脑有辐射,手机也有辐射,但它们属于非电离辐射,对我们的伤害微乎其微。

为什么会将仙人掌与防辐射联系在一起呢?因为仙人掌的耐受力比较强,确实能抵挡强光强紫外线。可是阳光的“辐射能”跟电脑屏幕辐射线是不一样的。把仙人掌放在电脑前,也就起点装饰作用。

那么,我们如何减少生活中的辐射对自己的影响呢?

首先,多喝绿茶。绿茶含有大量的抗氧化因子,多喝绿茶可以帮助抗辐射。其次,不妨多吃点海带。海带是放射性物质的“克星”,它含有一种称作海带胶质的物质,像海绵一样,将人体接受辐射后产生的自由基捆绑住,柔和地作用于肠道,并最终将废物代谢出体外。此外,减少电器的待机时间也可以有效地防辐射。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号