华蓥市人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>环境保护督察>环保知识
空调温度越低感觉越凉快?
华蓥市人民政府门户网站 2017年12月12日 发布时间:2017-12-12 10:00:03 来源:广安日报
【字体:
分享到:

炎炎夏日,不少人大呼“命是空调给的”,一回家就把空调温度调得很低。但是,空调温度越低就会越凉快吗?

其实不是这样的。人体感知冷热并不完全取决于气温,房间里的气流、湿度、人数都会改变体感温度。因此,当你满身大汗时,即使把空调调至16℃,也得过一段时间才会觉得凉爽。

为什么睡觉时空调开24℃都觉得冷呢?因为夜晚会降温,人在睡眠时对温度的反应更敏锐。半夜被冻醒,是因为你的体感温度没有24℃这么高。

所以,要结合周围环境来调节空调温度,并不是越低越凉快哦!而且空调温度越低,耗电量越大。

其实,调节风量大小,更容易降低体感温度。因为风量调高后,冷空气的流动会迅速让你觉得凉爽。

此外,冷空气是下行风,所以空调风向应该朝上,让冷空气往下流动,这样房间的制冷效果更佳。

责任编辑: 

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号