华蓥市人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>环境保护督察>工作动态
华蓥市召开高顶山矿区矿山环境恢复治理项目专题会
华蓥市人民政府门户网站 2018年12月27日 发布时间:2018-12-27 17:25:43 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:


图为专题会现场

1226日晚,华蓥市委副书记、市长谢洋波主持召开高顶山矿区矿山环境恢复治理项目专题会。他指出,全市上下要充分认识高顶山矿区矿山环境恢复治理项目实施的必然性,牢固树立“山水田林湖草是一个生命共同体”的理念,坚持高点定位,突出规划引领,抢抓历史机遇,按照既定工作安排,加快推动项目整体进度。

谢洋波要求,各级各相关部门要按照“绿水青山就是金山银山”理念,以促进全市经济社会转型发展为目标,结合“旅游+生态”模式,迅速深化设计方案,尽快完成方案设计,进入招投标程序;要认真落实目标规划、工作职责,做到规划设计到位、资金运用到位、队伍组织到位和技术服务到位,将高顶山矿区矿山环境恢复治理项目打造成产业化、亮点化、样板化的工程;要重点结合林业生态治理、矿山环境恢复治理等规划,以先进的理念、务实的举措开展华蓥山历史遗留工矿废弃地复垦治理再利用;要强化担当意识,各责任单位一把手必须亲自抓,主动靠前服务,相互支持配合,及时协调解决问题,确保项目得到顺利推进。

当日下午,谢洋波还率队深入高顶山矿区矿山环境恢复治理项目现场点进行了实地调研,详细了解项目在河道治理、景观打造、生态修复等方面的规划设计情况。

市领导李晓瑜、杜毅、周其彦参加会议和调研。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号