华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>绩效评估报告
华蓥市科学技术协会2017年整体支出绩效报告
华蓥市人民政府门户网站 2018年06月27日 发布时间:2018-06-27 11:15:42 来源:华蓥市科学技术协会
【字体:
分享到:

一、部门(单位)概况

(一)机构组成

华蓥市科协行政单位,内设办公室1个。

办公室负责协调机关单位的日常工作;组织拟订科协工作规划和年度计划并组织实施;负责开展调查研究工作,收集相关信息,提出科协工作的政策性建议,供领导决策参考等。负责制定并实施科普工作规划;参与有关科普工作的政策、法规草案的拟订,提供政策咨询服务;负责科普宣传、科普教育、科普示范、实用技术培训及推广工作;承担市科学素质工作领导小组交办的其他工作。

(二)机构职能

1、开展学术交流,活跃学术思想,繁荣学术园地,促进学科和经济发展。

2、拟定全市科普工作规划并组织实施:动员社会各方面力量,开展普及科学知识、弘扬科学精神,推广先进科学技术和开展青少年科技教育活动;指导科普阵地的规划,建设和管理及科普队伍的建设工作。

3、表彰优秀科技工作者,举荐人才。组织科技工作者参与科技、政策法规制定的论证工作,推进决策科学化、民主化。反映科技工作者的意见、建议和要求,维护科技工作者的合法权益。

4、开展科技工作者的继续教育、技术培训工作。开展科学论证、技术咨询和技术服务,促进科技成果的转化。

5、接受委托承担科技项目评估、科技成果鉴定、专业技术职务资格评审等工作。

6、开展科技交流与合作,发展科技团体和科技工作者的友好往来。

7、承担市委、市政府及上级科协交办的其他任务。

(三)人员概况

市科协行政编制4人,机关工勤事业编制1人(已于201610月退休)。现有行政人员5人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

2017年财政拨款收入1380633元,年初财政拨款预算收入1342966元,调整预算数追加37667元,无其他收入。

(二)部门财政资金支出情况

2017年财政拨款支出合计为1380633元,其中:基本支出788633元(人员经费支出669890元,日常公用经费118743元),项目支出592000元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预算编制情况。

我单位在预算编制工作中,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持“收支平衡、统筹兼顾、勤俭节约、注重绩效”的原则,严格执行预算编制的相关要求,确保预算编制的真实性和准确性。认真做好数据摸底工作,对每个预算项目的编制依据进行认真分析认定,做到依据充分,对预算编制的范围和标准严格界定把关,执行预算编制程序,按要求报送预算文件和材料。

(二)执行管理情况。

1.执行进度。2017年初财政预算为1342966元,调整预算数追加37667元,全年财政预算总计1380633元,预算执行率达100%

2.机关节能降耗。按照公共机构节能减排要求,实行水、电消耗分项计量,在单位领导高度重视下,全年水电费用较2016年下降1%的目标任务。

3.三公经费预算执行情况。严格落实中央八项规定和省委省政府十项规定,厉行节约管理“三公”经费,2017年“三公”经费支出4000元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4000元,公务用车运行维护费0万元(由于20168月公车改革,现本单位已无公务用车)

4.项目资金管理情况

2017年项目支出经费592000元,其中:科普活动支出180000元,用于科普惠农。科学技术普及支出412000元,用于工资支出、办公费、贫困村科普宣传栏制作等支出。

(三)综合管理情况。

2017年我单位工作成绩显著。按照市委、市政府要求开展精准扶贫帮扶工作,市科协联合宣传、文化、卫生、教育等部门在全市10个贫困村新建不锈钢科普宣传栏,免费向全市近6300多户贫困户发放科普图书,免费为25个贫困村订阅“四川科技报”1份,实现了科普资源共建共享。认真组织开展“全国科普日”华蓥科普活动。组织了5名科技辅导员参加四川省科协举办的青少年科技创新技能观摩培训。组织全市青少年参加全国第三十一届、四川省第三十一届、广安市第十九届青少年科技创新大赛,上报省、广安市科协创新竞赛项目120项,累计获奖53项。获广安市首届青少年科技创新市长奖2人,获奖金1.5万元。深入实施“银会合作”,积极引导邮储银行支持贫困村农技协、科普示范基地发展,积极引导金融扶贫资金优先向贫困村、特别是向建卡贫困户倾斜,为贫困户发展产业提供资金支持加强“院士(专家)工作站”建设,积极协调工业发展区管委会、农业园区管委会,在帕沃可、华金润、德嘉科技公司开展了广安市级“院士(专家)工作站”建设,现已通过广安市委组织部、广安市科协等七部委的检查验收。2018年我们争取专项资金37万元,科普大篷车1台。在华蓥二中红军小学各建校园科普e1个。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。华蓥市科协高度重视预算执行工作,按照国家的法律法规加强预算管理,不断完善内控制度,取得了较好的预算执行效果。同时通过绩效评价,分析资金使用规律,提高财政资金使用效益,强化了各项财政资金管理责任,为下年作为单位财政预算安排提供了重要依据。

(二)存在问题。由于地方财力有限,完成重点工作没有经费支持,重点工作完成困难

(三)改进建议。加大经费支持,实现本单位目标工作,达到提高全民素质。

华蓥市科学技术协会

2018627

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号