华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>绩效评估报告
华蓥市财政局2017年部门整体支出绩效报告 
华蓥市人民政府门户网站 2018年10月24日 发布时间:2018-10-24 15:53:00 来源:财政局
【字体:
分享到:

一、单位概况

(一)机构组成。华蓥市财政局内设股室17个,直属事业单位3个,其中参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位2个。

(二)机构职能。贯彻执行国家财税方面政策,承担各项财政收支管理责任,负责编制年度县级预决算草案并组织执行,以及监督财政性经济发展支出等。

(三)人员概况。至2017年底,我局人员编制71人,实有69人,其中领导干部10人,中层及一般人员59人。

二、财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况2017年财政局收入决算总额为1045.7元,其中:当年财政拨款收入1045.7,上年结转收入303.4元。

(二)部门财政资金支出情况。2017年财政局支出决算总额为1225.7万元,其中:一般公共服务支出953.4万元,社会保障和就业204.4万元,农林水支出3.3万元,资源勘探信息等事务支出1.7万元,住房保障支出63万元,其他支出1.1万元,年末结转和结余133.3万元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预算编制情况。

按照综合预算的原则,财政局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。财政局2017年收支总预算1045.7万元。

(二)执行管理情况。

2017财政局机关本年支出合计1225.7万元,其中:基本支出806.3万元,占65.7%;项目支出419.44万元,占34.2%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为1.66万元,完成预算21.5%,决算数小于预算数的主要原因是上级在该年内对我局的工作检查次数明显下降,另外就是我们加大了公务接待的管控,在接待陪餐人数、接待生活标准上都做了大幅度的调整。

(三)综合管理情况。

我局按照市委市政府财政工作的总体要求,严格实行预算管理,未出现风险性债务,政府采购按计划执行。为加强内部财务管理,我们还专门制定了财政局内部风险控制制度,定期在政府门户网站公开财务收支信息,依法接受纪检、审计检查和监督。

(四)整体绩效。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标12个,涉及财政资金1023万元,覆盖率达到100%

四、评价结论及建议

(一)评价结论。按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分95分。

(二)存在问题。一是财政管理精细化水准不高,二是财政创新改革力度不够。

(三)改进建议。深入研究财政政策理论,认真总结工作经验教训,加大管理投入,加强职工专业培训,全面提升财政基础管理能力。

责任编辑:曾潇君

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号