华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>绩效评估报告
华蓥市天池镇人民政府2017部门整体支出绩效评价报告
华蓥市人民政府门户网站 2018年08月30日 发布时间:2018-08-30 08:56:00 来源:天池镇财政所
【字体:
分享到:

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

我镇现有内设机构8个,行政办公室4个(党政办、经发办、社会事务办、财政所),事业办公室4个(劳动保障所、村镇规划建设服务中心、宣传文化中心、天池畜牧兽医站)。

(二)机构职能。

1、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和市政府关于乡镇工作方面的决定,制定具体的管理办法并组织实施。

2、制定和组织施实经济、科技和社会发展计划,制定资源开发和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资工作。

3、制定并组织施实村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

4、负责本行政区域内的武装、民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

5、按计划组织本级财政收入,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

6、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

7、完成上级政府交办的其他事项。

(三)人员概况。

天池镇人民政府现有编制42个。其中:行政编制22个,事业编制19个,工勤编制1人。在职人员总数41人,其中:行政22人,事业18人,工勤1人;离退休19人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

天池镇2017年收入预算1174.29万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入1089.2万元,占92.75%;政府性基金预算财政拨款85.09万元,占7.25%。

(二)部门财政资金支出情况。

天池镇2017年支出预算1174.29万元,其中:基本支出826.61万元,占70.39%;项目支出347.68万元,占29.61%。

三、部门财政支出管理情况

(一)预算编制情况。

我镇按照市财政“二上二下”财政预算编制要求,及时组织财务人员进行预编制对本年度相应用款进行及时清理和处理,做到账账相符、账实相符、账证相符,先有预算再有支出的原则,及时处理相关事务;对绩效目标进行季度梳理和年度分析,及时上报相关报表;对专项预算提前细化,分科目上报,做到收支平衡。

(二)执行管理情况。

支出总额控制在预算总额以内,我镇每月根据进度申报指标,合理使用预算内资金;“三公”经费总体控制较好,未超本年预算和上年决算支出。

天池镇人民政府按照财政的要求,认真总结经验,及时上报相关的用款计划,分月、分季度上报相应计划,待财政审核通过后,严格按计划执行,各项指标按季度执行情况良好,支出总额控制在预算总额以内截至2017年12月底,天池镇2017年部门预算执行进度良好,保障了镇关各部门机构正常运转2017天池镇“三公”经费财政拨款预算数3.8万元,其中公务接待费3.8万元,公务用车购置及运行维护费0万元。我2017年“三公”经费预算执行情况良好,实际支出公务接待费2.23万元,同比2016年度下降了30.2%

预算管理方面,制度执行总体较为有效,仍需进一步强化。

资产管理方面,建立了资产管理制度,定期进行了盘点和资产清理,总体执行较好。

(三)综合管理情况。

天池镇严格执行机关财务管理规章制度,实行会计核算和账务管理制度公开,政府采购制度公开公示,并接受群众监督等。

(四)整体绩效

天池镇人民政府认真按照工作职责,部门工作人员认真履行职责,对各项工作认真负责,重点项目绩效评价结果良好,群众满意度95%以上。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。天池镇政府部门预算执行情况良好,无不良记录及违规违纪行为,预算支出和决算支出情况相符。

(二)存在问题。一是预算经费支出明细科目存在误差;二是部门决算上报处理效率还需继续提升;三是基本支出经费保障水平有所不足

(三)改进建议。加快完善相应制度建设和账务处理能力,提升部门工作效率。

华蓥市天池镇人民政府

2018年8月27日

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号