华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>绩效评估报告
2017年项目支出绩效自评报告(2017年优秀干部人才递进培养计划培训经费) 
华蓥市人民政府门户网站 2018年05月31日 发布时间:2018-05-31 17:02:13 来源:中共华蓥市委组织部
【字体:
分享到:

按照《华蓥市财政局关于开展2018年财政绩效评价工作的通知》(华财绩〔2018327号)要求,市委组织部认真开展项目支出绩效自评工作,现将有关情况报告如下:

一、项目概况

根据省委组织部《关于面向全社会公开遴选优秀人才建设高素质干部队伍的意见》(川组发〔201313号)要求和上级组织部门安排,经市委同意,我市2017年实施了全市第五期优秀年轻干部人才递进培养工作,对175名递进培养对象进行了培训。此项工作市财政共预算经费252.32万元,其中,2017年初预算152.32万元,2017年底追加预算100万元。

二、项目实施及管理情况

2017年全市第五期优秀年轻干部人才递进培养由市委组织部组织实施,先后开展了测试遴选、党校培训、高校培训及实践锻炼等阶段工作。20172月通过测试选拔、组织推荐等方式,共遴选175名培养对象,其中,机关事业单位干部125名、村社区干部50名。党校培训时间为30天,侧重于理论知识学习,由华蓥市委党校组织实施。高校培训时间为45天,侧重于专业知识学习,由广安市委组织部统筹组织实施,学员按培养类型分赴四川大学、西南财经大学、西南大学、重庆大学和广安市职业技术学院等高等院校培训。实践锻炼时间为15天,由市委组织部统筹组织实施,将学员分组安排到各乡镇街道一线学习调研。

市委组织部在项目实施过程中坚持厉行节约的原则,指导市委党校认真组织实施党校阶段的培训,科学合理安排各项培训活动,列支培训经费45.5万元。按照广安市委组织部《关于划转全市2017年优秀年轻干部人才递进培养计划第五期培训班相关经费的通知》(广组训函〔20177号)和《关于划转全市优秀年轻干部人才递进培养计划第六期培训班相关经费的紧急通知》(广组训函〔201742号)通知要求,向广安市委组织部划转高校阶段培训经费182.36万元。另列支测试遴选培养对象经费4.2万元。同时,结合工作实际情况,经与市财政局沟通,在此项经费中列支2017年高层次人才引进工作经费15.14万元,领导干部读书班工作经费5.12万元。

所有经费开支均由市委组织部部务会研究审定,已于2017年底完成支付。培训项目经费严格执行财务管理制度、财务处理及时、会计核算比较规范。

三、项目绩效情况

根据省委组织部《四川省优秀年轻干部人才递进培养计划首期培训班培训方案》的通知精神,在广安市委组织部指导下,我市坚持“好干部”标准,落实“重品行、重实干、重公认”用人导向,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和相关规定,突出年轻化和专业化取向,注重发挥公开遴选优秀干部和人才的导向性作用,圆满完成了优秀年轻干部人才的选拔、培训及实践锻炼各项任务。

四、项目效益情况

递进培养采取“测试﹢考察﹢遴选﹢培训”相结合的模式,在培训对象、培训方式、培训内容、培训组织、培训管理、培训使用上做到创新,管理模式采取“全程跟踪﹢严格考核﹢自我管理”,全程跟踪考核考察学员的课堂纪律、课堂互动、研讨发言、出勤、食宿等7大项、21小项,实行量化考核和全方位考评,建立管理台账。根据培训和考察情况,有计划地选派到机关、企业、基层主干线、贫困地区一线进行实践历练,砥砺品质、丰富阅历、提升本领。经过阶段性的培养,大部分学员政治理论水平进一步提升,业务知识进一步丰富,协调沟通能力得到锻炼,综合素质有效提高。

中共华蓥市委组织部

2018531

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号