华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>绩效评估报告
2017年组织部整体支出绩效评价报告 
华蓥市人民政府门户网站 2018年05月31日 发布时间:2018-05-31 16:57:02 来源:中共华蓥市委组织部
【字体:
分享到:

按照《华蓥市财政局关于开展2018年财政绩效评价工作的通知》(华财绩〔2018327号)要求,我部认真开展部门整体支出绩效评价工作,现将有关情况报告如下:

一、部门概况

(一)机构组成。市委组织部为独立核算行政单位,设办公室、组织股、党管股、干一股、干二股、研究室、档案管理股7个股室。

(二)机构职能。市委组织部是市委主管组织工作和干部工作的职能部门,其主要职责是:主管全市党的组织建设工作。负责对全市各级各类党组织的设置,党的基层组织建设,党员的发展、教育和管理,党费收缴、使用和管理,党的组织建设,党内换届选举等工作进行调研、协调、指导。负责对全市干部人事工作的宏观管理和指导。参与干部人事制度的改革,对全市执行干部人事制度和纪律的情况进行检查监督。负责对市委直接管理干部、市委协助广安市委管理的干部以及市委直接授权组织管理的干部的考察、推荐,并负责承办其选拔任免、奖惩、调配、交流、培训、监督方面的具体业务工作。负责组织市级党委、人大、政协、法院、检察院机关参照实施国家公务员制度,承办上述机关干部的录用、培训、考核、奖惩、职级晋升、调配、交流、辞职、退休等日常工作。主管干部教育工作。制定全市干部教育规划和有关规定;组织干部参加调研;指导、协调干部教育基地建设、师资队伍建设和教材编写等工作。负责知识分子工作的牵头抓总,落实干部政策和知识分子政策,搞好干部审查工作。加强党的基础组织建设,指导各基层党组织选配好领导班子,并坚持其贯彻党的组织制度和开展组织生活的情况,整顿后进党支部,把各级基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。对党员实行目标管理,加强民主评议和处置不合格党员工作。归口管理市委老干部局。负责离退休干部工作的宏观管理。完成市委交办的其他任务。

(三)人员概况。市委组织部单位核定行政编制20个,参公事业编制8个,工勤编制2个,2017年末实有人数24人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。市委组织部2017年一般公共预算财政拨款收入678.5274万元。

(二)部门财政资金支出情况。市委组织部2017年支出经费678.5274万元,其中一般公共服务支出553.129万元,科学技术支出100万元,社会保障和就业支出2.8万元,农林水支出3.3万元,住房保障支出19.2984万元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预算编制情况。

严格按照市财政局2017年预算编制要求,结合部门实际情况和所承担工作任务,编制部门预算551.6725万元。

(二)执行管理情况。

严格遵守市财政局经费来源和分配、管理、使用原则。

1.规范账户管理。单位仅设立一个银行基本账户,所有资金收支情况在一个账户中反映,不存在公款私存、私设小金库和账外账等问题。

2.严格经费支出制度。各股室安排工作涉及2000元以上支出的,需事先编制工作方案,经分管财务的领导审核后实施。所有票据由经办人提供,经分管领导、办公室、财务人员审核后审定支付。大笔开支经市委组织部部务会审定后支出。所有经费均通过银行转账方式支出。

3.严格遵守财经纪律。严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定和广安市委市政府十项规定精神实施细则,在开支控制、办公用品采购、大宗印刷管理、公车改革、车辆租赁等方面严格执行相关制度。单位主要领导每月听取财务工作汇报,了解账务财务收支情况。

(三)综合管理情况。

1.严格资产管理。2017年开展固定资产清理工作,以固定资产管理系统信息为基础,逐一核实资产情况,按程序核销部分资产,做到账实相符。

2.加强内控管理。积极开展内部控制制度建设,完善财务管理、预算管理、政府采购管理、差旅费管理等制度。

3.及时信息公开。按照要求,在预决算批复20日内在政府信息公布平台上做好公示公开,自觉接受监督。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

市委组织部预算执行情况良好,无违规违纪行为,预算支出和决算支出情况相符。

(二)存在问题。

内部控制制度不够完善。

(三)改进建议。

1.加强内部控制建设,结合工作实际情况进一步完善内控制度,加强内部监管。

2.加强预算编制的前瞻性,按照新《预算法》及其实施条例的相关规定,按政策规定及本部门的发展规划,结合上一年度预算执行情况和本年度预算收支变化因素,科学、合理编制本年预算草案,避免项目支出与基本支出划分不准或预算支出与实际执行出现较大偏差的情况,执行中确需调整预算的,按规定程序报经批准。

3.进一步贯彻落实中央“八项规定”,建立本部门“三公经费”等公务支出管理制度及厉行节约制度,加强经费审批和控制,规范支出标准与范围,并严格执行。

中共华蓥市委组织部

2018531

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号