华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>绩效评估报告
2017年华蓥市公安局项目支出绩效自评报告(刑事诉讼涉案财物集中管理中心)
华蓥市人民政府门户网站 2018年02月25日 发布时间:2018-02-25 15:34:26 来源:华蓥市公安局
【字体:
分享到:

一、项目概况

华蓥市公安局刑事诉讼涉案财物集中管理中心是我市政法委根据川政法﹝201687号《关于进一步规范刑事诉讼涉案财物管理处置工作的实施方案》和广政法41号等文件要求并经我市批准批准而建设,并纳入2017年财政预算。

该项目一是改造了公安局办公楼一楼作为涉案财物集中管理中心,面积约600平方米,分设办公区、贵重物品区、电子设备区、普通物品区、大件物品区;二是在消防大队办公楼后,建设面积约820平方米作为停放涉案车辆区域;三是建设面积约160平方米的存放“长、大、笨”的大型涉案物品保管区。

该项目申报内容与具体实施一致。

二、项目实施及管理情况

(一)资金计划、到位及使用情况

1、资金计划及时到位。该项目于201612月开工建设,并在2017年纳入财政预算,预算资金下达为156万元,资金到位及时,到位率100%

2、资金使用。该项目于20175月竣工投入使用,累计投入资金156.465万元,资金主要用于涉案财物管理中心物品采购(一包)31.18万元,涉案财务管理中心物品采购(二包)6.455万元,涉案财务集中管理中心建设(含设计费)118万元,完成预算的100.3%。该项目支付依据合规合法,资金支付与预算相符。

(二)项目财务管理情况

该项目依据我局财务管理制度,严格执行财务管理制度,财务处理及时,核算规范。

(三)项目组织实施情况

该项目严格按照建设项目相关流程实施。

三、项目绩效情况

(一)项目完成情况

该项目按照设计需求严格执行,按时按量完成。

(二)项目效益情况

该项目是以信息管理系统应用、保管场所建设、制度机制建设为路径,以信息化、规范化、精细化为手段,依法规范刑事诉讼涉案财物管理处置工作,确保查封扣押冻结严格依法、保管妥善安全、处置及时依法,实现管理处置能力水平现代化,切实保障公民、法人和其他组织的合法财产权益,倒逼执法办案行为规范,进一步促进司法公正,提升司法公信力,提高了社会效益,达到95%,群众满意度大幅提升,达到99%以上。

四、问题及建议

(一)存在的问题

一是该项目在使用过程中,涉案财物在系统录入时,系统稳定性不强;

二是该项目系统与公安内网警综平台系统兼容性不强,存在单向传递,涉案财物系统录入的数据不能反映到公安警综平台系统,致使重复性录入,浪费了大量人力。

(二)相关建议

请政法委牵头向其上级部门反映,加强涉案财物系统与公安警综平台系统的兼容性,达到两系统互通。

华蓥市公安局

20181229

责任编辑:陈艮

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号