华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>绩效评估报告
华蓥市公安局交通警察大队2017年部门整体支出绩效报告
华蓥市人民政府门户网站 2018年02月20日 发布时间:2018-02-20 09:47:21 来源:华蓥市公安局
【字体:
分享到:

一、部门概况

()机构组成

华蓥市公安局交通警察大队是华蓥市公安局内设财务独立核算副科级行政单位,下设办公室、车管所、监控中心、事故处理中队、一中队、二中队、三中队、四中队共8个股级单位,其中三中队、四中队驻天池镇和溪口镇,有独立办公用房

()机构职能

(1)贯彻执行国家有关道路交通安全、交通秩序的法律、法规和政策;拟定全市道路交通安全、秩序管理的发展战略。

(2)参与拟定城市建设、道路交通安全设施的规划;参与道路交通安全设施的监督、管理,依法打击破坏道路交通安全设施等违法犯罪活动。

(3)负责全市道路交通安全事故处理、交通安全宣传教育、交通违法的处罚。

(4)负责全市道路交通秩序维护、路面巡逻、交通警卫和突发性事件的处置;协同其他警种维护道路治安秩序,打击车匪路霸。

(5)负责全市机动车驾驶员的管理工作。

(6)负责全市机动车车辆管理工作;负责国产小型汽车、载货汽车、三轮汽车、摩托车的登记、发牌和摩托车驾驶人员考证、发证工作;负责全市机动车驾驶证换证及年检工作。

(7)负责对全市交通违法行为和交通事故进行处理。

(8)承办市委、市人民政府和市公安局交办的其他工作事项

()人员概况

截至20171231日,本单位在编民警15人,公安局调入民警19人,事业编制人员13人,聘用辅警103人,其他临时聘用门卫、保洁等人员12人。

二、部门财政资金收支情况

(一)2017年度市交警大队部门决算总收入1224.76万元,财政拨款收入1224.76万元,较2016年减少财政拨款54.62万元,减少4.2%

()部门财政资金支出情况。2017年度交警大队财政拨款总支出1224.76万元,其中基本支出1224.76万元,主要用于人员支出和保障交警大队正常运转支出;本年度无项目支出。总支出较2016年减少4.2%

2017年交警大队人员经费支出772.41万元,占基本支出的63%。包括基本工资181.45万元,津贴补贴36.91万元、机关事业单位基本养老保险缴费68.42万元,其他社会保障缴费支出53.97万元、伙食补助支出45.17万元、奖金158.53万元、住房公积金18.6万元、奖励金2万元、其它工资福利支出即辅警及临聘人员工资207.37万元。

2017年交警大队日常公用经费支出452.35.万元,占基本支出的37%。主要用于:办公费4.38万元、印刷费1.84万元、水费3.6万元,电费7.08万元,邮电费1.19万元、物业管理费1.13万元、办案差旅费123.88万元、租赁费134.87万元、劳务费5.91万元、工会经费12.08万元、车辆运行维护费71.66万元、公务接待费0.34元、被装购置费15.26万元、其它商品服务支60万元、其他资本性支出7.31万元,其中办公设备购置1.24万元、专用设备购置6.08万元等。

三、部门财政支出管理情况

()预算编制情况

2017年华蓥市公安局交通警察大队预算编制只有基本支出,无项目支出。

基本支出,是用于保障交警大队正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、办案费、印刷费、水电费、网络费、劳务费、办公设备购置等日常公用经费。人员经费分别按照人社局核定的工资标准进行预算,日常公用经费按在编民警每人每年21750元标准进行预算。

()执行管理情况

我大队的基本支出中人员支出根据在职人员工资、津补贴标准按月支出,日常公用经费按照实际需要进行申报。截至2017年底我大队执行基本支出1224.76万元,包括人员经费772.41万元,日常公用经费452.35万元,执行率100%

()综合管理情况

我大队对财政拨款的各项经费进行统一管理核算,健全完善了各项财务管理内控制度,制定了各项经费管理办法,严格落实贯彻中央八项规定,严格控制“三公”经费,切实加强财务管理,对每一笔经费开支实行据实凭票报账制,并按月及时进行账务处理和会计核算,确保了大队各项工作的正常开展。在资产的管理工作中我大队建立了《固定资产管理制度》,办公室为专门的固定资产实物管理部门,负责固定资产的购置、登记、处理、调配、报损、修理等工作,按规定建立了固定资产卡片,定期对固定资产进行清查盘点,确保固定资产不流失。并按要求,及时做好预算公开、决算公开,自觉接受各方面的监督。

()整体绩效

华蓥市公安局交通警察大队认真贯彻落实市广安市交警支队,市公安局工作会议精神,紧扣市委、市政府和市公安局工作部署,全力推进车管服务、事故处理、交通安全宣传、交通秩序维护等工作,为维护华蓥社会和谐稳定,交通秩序有序畅通,促进经济社会事业发展作出了积极的贡献。

我大队在预算执行方面,“三公”经费支出达到逐年减少的目标,在财务管理方面制度更加健全完善,并按要求及时公开“三公”经费及财政预、决算方面信息,经费支出的公开透明性得到提高,较好地完成了各项目标任务,取得了较好社会效益。

四、评价结论及建议

()评价结论

单位财务制度健全,管理规范,各项制度能有效执行。“三公”经费支出未超预算且逐年减少。通过加强绩效管理,使资金得到有效使用,行政效率得到提高,促进了交通管理各项工作顺利开展。

华蓥市公安局交通警察大队各项工作完成情况良好,交通参与者的法律水平和法治意识得到了进一步的增强,全市交通事故得到了有效遏制,道路交通秩序有序畅通,为全市经济、社会和谐发展提供了优质高效的交通管理服务和道路交通安全保障,服务对象满意度评价较高。

()存在问题

1.预算编制有待优化。年初预算编制与实际支出有较大差异,预算编制的合理性需要提高,

2.绩效评价管理制度不健全。

()改进建议

1.细化预算编制工作,认真做好预算的编制。由于大队辅警未纳入财政年初预算,造成预算与实际支出差异较大。进一步加强单位预算管理意识,严格按照预算编制的相关制度和要求进行预算编制。

2.加大财务绩效评价工作的宣传和培训工作。

责任编辑:陈艮

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号