华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>绩效评估报告
2017年华蓥市史志办公室部门整体支出绩效评价报告
华蓥市人民政府门户网站 2018年02月20日 发布时间:2018-02-20 17:49:32 来源:华蓥市史志办
【字体:
分享到:

一、部门概况

()机构组成

华蓥市委史志办公室是研究中共华蓥市委党史和地方史的市委直属事业机构,是一个独立核算行政单位,市志编辑股党史研究股两个内设机构。

()机构职能

1.贯彻落实党和国家及省、市有关党史、地方志工作的方针、政策和地方志工作法律、法规,制订全市党史、地方志工作规划并组织实施。

2.开展地情调查研究,组织征集、整理、保存党史、地方志等地情文献资料。

3.组织编纂和出版中共华蓥历史、地方志书、华蓥年鉴等地情书籍,征集、重刊境内或记载境内事物的史志古籍图书。

4.负责全市党史、地方志工作的组织协调、督促检查和业务指导。

5.组织开展党史、地方志理论研究和业务培训。

6.发挥资政育人功能,协调和组织党史、地方志资源的开发利用,为全市经济建设和社会发展事业发展提供优质服务。

7.承办市委、市政府及上级主管部门交办的其他工作。

()人员概况

单位核定参公编制5,实有人员5名。

二、部门财政资金收支情况

2017年年度部门整体收入116.84万元,整体支出116.84万元,包括基本支出和项目支出。其中,基本支出74.64万元,项目支出42.2万元,年末结转与结余0万元。主要用于人员经费、行政运行、史志资料征集与书刊编纂、印刷出版等。本次部门整体支出评价预算口径保持一致,以保障我办履行各项职能使用资金。

三、部门财政支出管理情况

()预算编制情况

2017年预算经费116.84万元,其中人员经费72.06万元,日常公用及项目经费44.8万元。

()执行管理情况

收入支出与预算基本保持了一致,执行基本到位。

()综合管理情况

在资金使用过程中,相关责任人按照制度要求,认真履行职责,严格审查每项支出、每张原始凭证的真实性、有效性。特别是我办领导非常重视财务管理工作,定期审核财务各项报表和原始凭证,确保每项支出在阳光监督之下进行,经费得到有效控制。

()整体绩效

党史方面,组织编辑人员集中已形成44万余字的《中国共产党华蓥历史》(1978-2002)初稿进行修改完善。2016年的党史大事记进行收集整理,形成6万余字的中国共产党华蓥历史大事记。开展《中国共产党华蓥执政实录(2016)》征编工作,年底形成100万余字初稿并报市委常委审核后印刷出版地方志方面,开展《华蓥年鉴(2017)》编纂出版工作,6月中旬征集年鉴资料约220余万字、图片460,7月底经编撰形成约60万字、图片110幅的年鉴初稿,10完成年鉴的总纂及送审工作,11月初,经政府采购同意后与印刷企业签订合同后送去印刷出版开展《广安年鉴(2017)》华蓥入鉴图文资料收集、编撰与上报工作,3月中旬,通过广泛征集资料,编撰《广安年鉴2017》华蓥入鉴图文资料约3.2万字,4月初,经进一步修改完善,形成1.7万字的送审稿经市府办审核通过后上报广安市地方志办公室。开展《四川年鉴(2017)》华蓥入鉴图文资料收集、编撰与上报工作,4月底,编撰《四川年鉴(2017》华蓥入鉴图文资料约1.9万字,图片6幅,通过进一步修改完善,形成1.6万字的送审稿经市府办审核后上报《四川年鉴》编辑部。开展《治川史鉴》华蓥资料征编与报送工作,4月下旬,通过组织专人征集资料,认真编撰,反复修改,于5月初完成《治川史鉴》华蓥资料的报送工作。协助市委巡察办完成《广安古代巡察官员故事集》华蓥资料的报送工作,6月下旬,根据广安市委巡察办、地志办联席会议要求,积极配合、协助华蓥市委巡察办做好《广安古代巡察官员故事集》华蓥资料的报送工作。经安排专门人员,认真查阅、搜集相关历史资料,反复修改稿件,7月中旬,协助市委巡察办完成1.8万字的送审稿并上报广安市委巡察办。积极为经济建设和社会事业发展提供优质服务,充分发挥史志工作“资政、存史、育人”的职能作用,积极主动地为我市经济建设、招商引资和旅游业的发展提供史料、建言献策,为外来客商提供地情服务。同时,积极配合宣传、旅游、文化等部门开展对外宣传,提升华蓥知名度。年共计提供文字资料80万余字,图片120余幅。特别是在城市综艺馆的规划设计、布展等方面提供了600万字、800余幅的图文资料。

四、评价结论及建议

()工作预见性不够,导致预算编制不够科学合理。在下一年度的预、决算工作中,应摒弃“认为预算编制仅是财会部门的工作,业务部门不参与其中”的错误观念,在预算执行、决算编制、送审、批复、公开等工作中,进一步提高工作预见性及工作效率,提升数据准确度,确保预决算工作更贴合实际工作。

()我办内部控制制度建设仍然存在制度更新不及时、执行力不到位和监督乏力等问题。今后,我办将适时关注各项内部控制制度改革动向,根据机构编制工作发展变化及相关财经法律法规的规定,及时调整、完整我办内部控制工作规则、规章制度及管理办法,确保各项业务工作得到有效控制、相互监督,确保资金效益更好发挥。

()进一步完善并严格执行财务管理制度,挖掘单位的节支潜力,提高财政资金使用效益,切实做到“依法理财、科学理财、民主理财”。

华蓥市史志办公室

2018220

责任编辑:陈艮

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号