华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十届华蓥市人民政府第67次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2021年11月15日 发布时间:2021-11-15 18:23:34 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

20211113日,市委副书记、市长徐纪敏在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第67次常务会议,市政协副主席提名人选杨柯列席会议。

会议传达学习了全省落实最严格的耕地保护制度研讨班精神,审议了《华蓥市乡镇(街道)政务服务事项目录》(审议稿)、《华蓥市乡镇(街道)便民服务事项目录》(审议稿)《关于进一步加强政府投资建设项目工程变更管理的通知》等事项。

会议强调,全市上下要充分认识耕地保护的重要性和紧迫性,准确把握中、省、广安市关于耕地保护的决策部署和工作要求,高度重视耕地保护工作,在发展经济、产业的同时,优先考虑耕地保护问题,并根据我市现状,抓紧时间盘活土地存量,实现高效利用。

会议指出乡镇(街道)两个《事项目录》的梳理形成,是全面落实抓好乡镇行政区划和村级建制调整改革后半篇文章工作要求,推动行政权力向基层下放的重要举措。市级各相关部门要加强对乡镇(街道)的业务指导,限时审核、审批乡镇(街道)初审受理的事项,确保受理办件在承诺期限内按时办结。市行政审批局要加强政务服务业务指导和日常监管,督促乡镇便民服务中心规范运行,让群众“最多跑一次”真正落到实处。

会议要求,全市政府投资建设项目工程变更要严格按照《通知》执行。各市级分管领导、项目主管部门、项目审批部门、行业主管部门、财政部门要切实履职尽责,加强对工程变更的审查,确保《通知》执行到位、见到实效。市发改局要对各行业项目审查情况进行评价,市政府将定期在常务会上通报。

市级领导方飞剑、杜建平、曾远见、熊巧利、肖荣幸出席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号