华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十届华蓥市人民政府第54次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2021年05月20日 发布时间:2021-05-20 16:51:07 来源:华蓥市人民政府办公室 【浏览量:   
【字体:
分享到:


(图为会议现场)

2021519日,市委副书记、市长徐纪敏在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第54次常务会议。人大常委会副主任张彦、市政协副主席杨秀君列席会议。

会议传达了国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作电视电话会议精神,学习《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,审议了《华蓥市农村生活污水治理设施运行维护管理办法(试行)》《华蓥市大中型水利水电工程移民“十四五”规划》等

会议指出,全面从严治党没有休止符,正风肃纪反腐永远在路上,必须锲而不舍、紧抓不放。全市各级各部门要牢牢把握政府机关首先是政治机关的政治属性,把讲政治贯穿政府工作全过程、全领域,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。

会议指出,未成年人是祖国的未来、民族的希望,保护好未成年人合法权益,事关广大未成年人健康成长、千家万户幸福和谐和社会大局安定有序。全市上下要进一步提高政治站位,坚持把学习贯彻《预防未成年人犯罪法》摆上重要日程,采取有效的措施,扎实推进未成年人保护工作,真正将预防未成年人犯罪各项工作落到实处。

会议指出,制定出台《华蓥市农村生活污水治理设施运行维护管理办法(试行)》,对进一步加强全市农村生活污水治理设施运行维护长效管理,发挥农村生活污水治理设施效益,持续改善城乡水环境和农村人居环境具有重要意义,各乡镇(街道)作为农村生活污水处理设施管理运营主体,要落实专人抓好辖区内农村生活污水处理设施的运营、管理、维护,切实提高农村污水处理设施运维、管理水平,确保全市农村生活污水治理工作取得实效。

会议指出,制定《大中型水利水电工程移民十四五规划》,对巩固我市脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接具有重要意义,相关单位要准确把握新时代水库移民工作特征,深入研判移民发展形势,充分反映移民群众意愿;要聚焦移民安置与发展过程中的突出问题和薄弱环节,加快推进移民产业发展、生态环境改善、基础设施提升,确保规划能落地、好实施、见实效;要严格项目和资金管理,强化监督检查,确保移民资金“用得准、管得好、落得实”。

市级领导方飞剑、周其彦、杜建平、熊巧利、孟欣出席会议。

责任编辑:陈艮

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号