华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十届华蓥市人民政府第50次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2021年03月18日 发布时间:2021-03-18 17:30:24 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

2021317日,市委书记、市长徐纪敏在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第50次常务会议。市委常委、统战部部长杜毅、人大常委会副主任张彦、市政协副主席杨秀君列席会议。

会前传达学习了《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》,审议了《华蓥市农村公路网布局规划(2021—2035)》《华蓥市森林火灾应急处置预案》《华蓥市2021年度国有建设用地供应计划》等

会议指出,《四川省市县重大经济事项决策规定》对规范权力运行,提升政府重大经济事项决策管理水平,推进治理体系和治理能力现代化建设意义重大。各级各部门要高度重视、认真学习、深入领会,切实增强依法依规决策意识,规范决策程序,提高决策水平。在决策过程中要认真研究,准确把握重大经济事项决策原则、范围、程序,明确要求,建立健全规范制度,全面规范重大经济事项决策行为。

会议指出,《华蓥市农村公路网布局规划(20212035年)》的出台有利于衔接我市各级路网,有机串联产业经济、文化旅游、森林防火通道等重要节点,实现与国省干线快捷转换。各相关单位要根据职责分工,加强沟通配合,在政策实施、项目审批、用地保障等方面给予支持。市交通运输部门要加强与上级部门汇报对接,有序推进农村公路建设。

会议指出,制定出台《华蓥市森林火灾应急处置预案》是贯彻落实“预防为主、科学扑救、积极消灭”的森林防火工作方针,建立健全森林火灾应急处置机制的重要举措,有利于全市上下科学应对、有效预防和及时扑救森林火灾,最大限度地减少森林火灾危害。各相关单位要结合本地森防工作实际,对本单位工作方案进行修改完善,并及时开展森林防火工作培训和演练,提升森防工作人员应急处置森林火灾能力。各成员单位要各司其职、各负其责,按照预案要求落实各项支持保障措施,确保森林火灾应急处置有序、规范、安全、高效。

市级领导方飞剑、周其彦、杨奇勇、熊巧利出席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号