华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
谢洋波主持召开十届华蓥市人民政府第15次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2018年06月06日 发布时间:2018-06-06 10:56:12 来源:
【字体:
分享到:

图为会议现场

2018年6月5日上午,市委副书记、市长谢洋波在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第15次常务会议。会议学习了《食品安全法》,审议了《华蓥市农村集中供水站运行管理办法(试行)》《关于渠江干流华蓥段砂石资源经营管理工作情况的报告》《关于划转华蓥市域内广告特许经营权的请示》等事宜。

在学习《食品安全法》时,谢洋波指出,食品安全治理是社会治理的重要内容,各乡镇(街道)、市级相关部门要严格贯彻落实习总书记“四个最严”指示精神和《食品安全法》相关要求,扎实开展食品安全法律法规进农村、进校园、进企业等系列宣传活动,切实增强广大市民自我保护和依法维权意识。会议强调,市农业、环保、公安、工商、卫计等单位要加强联动执法监管,依法严控农田到餐桌的每一道防线,尤其要加强对食品加工作坊、机关学校食堂、大型餐饮场所等食品生产经营、餐饮服务等环节的执法检查,依法严厉打击非法添加、无证经营和地下“黑心作坊”等违法行为,确保不发生重特大食品安全事故,努力维护人民群众“舌尖上的安全”。

谢洋波就抓好农村集中供水站运行管理工作提出要求,水务、发改、住建、国土、卫计等市级相关部门要按照各自职责分工,认真履职尽责,共同做好农村集中供水站的规划、建设、管理和运营等工作,确保农村集中供水站安全稳定运行;各乡镇要坚持“属地管理”原则,落实主体责任,加强辖区内农村集中供水站的日常监管,确保供水站水质达标、安全供水。

市委常委、常务副市长李晓瑜,市委常委、副市长唐家文,市政府副市长方飞剑、冯涛、刁志强、周其彦、卿堃出席会议,市人大常委会副主任黄义林,市政协副主席李现华列席会议。

责任编辑: 

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号