华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
谢洋波主持召开十届市人民政府第13次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2018年03月13日 发布时间:2018-03-13 10:56:12 来源:
【字体:
分享到:

图为第13次常务会议现场

2018年3月12日,市委副书记、市长谢洋波在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第13次常务会议。会议审议了《华蓥市小型水库管理办法》《加快总部经济发展的意见(试行)》《华蓥市减轻企业负担十条措施》《促进工业经济加快发展若干激励措施》等相关事宜。

在审议《华蓥市小型水库管理办法》时,会议指出,小型水库是农业灌溉的重要水源地,是防洪工程体系的重要组成部分,在防汛抗旱、改善群众生产生活条件等方面发挥着重要作用。相关乡镇(街道)、市水务局要切实加强运行管理,抓好除险加固工程建设,及时发现和排除各类安全隐患,确保市域内小型水库安全运行。同时,相关执法部门要加大执法力度,提高执法水平,严格依法查处在水库管理保护范围内从事违法活动的行为。

在审议《华蓥市减轻企业负担十条措施》时,会议要求,各级各部门务必站位经济社会发展全局,按照各自职能职责,严格落实减轻企业负担的各项政策,加强沟通协调,积极主动作为,增强服务效果。

在审议《促进工业经济加快发展若干激励措施》时,会议强调,加快发展工业经济,是华蓥全面推动工业强市战略,有效应对经济下行压力,推动产业结构转型升级,促进我市工业经济在新常态下实现“中高速”发展,产业结构向“中高端”迈进的重要手段。全市上下要以培育电子信息和玄武岩新材料产业为重点,兼顾发展高端装备制造、建材等产业,加快产业转型步伐,提高企业创新能力,全面提升全市工业产品的行业竞争力。各级各部门要加强协作,形成合力,加快工业园区体制机制改革,打造产业政策高地,强化发展服务保障,营造投资兴业沃土。

会议还研究了人事任免等有关事宜。

市政府副市长李晓瑜、唐家文、冯涛、刁志强、周其彦、卿堃出席会议。市人武部部长冉金龙参加会议,市人大常委会副主任黄义林、市政协副主席胡道均列席会议。

责任编辑: 

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号