华蓥市人民政府
当前位置: 首页>问政>市长群众直通交流平台>常见诉求
华蓥市再次上调城乡低保保障标准
华蓥市人民政府门户网站 2016年09月22日 发布时间:2016-09-22 17:50:47 来源:华蓥手机报
【字体:
分享到:

涉及华蓥3.1万余人的城乡低保保障标准,又涨了!9月22日,记者从华蓥市民政局获悉,该市政府决定从今年10月1日起,再次提高城乡低保保障标准:城区由每人每月430元提高到470元;农村由每人每月270元提高到300元。届时,华蓥市将成为广安地区执行城乡低保标准最高的区县,3.1万余人将受益。

这是今年以来华蓥市第二次上调城乡低保保障标准。据了解,只要持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合当地规定条件的家庭,均可以申请低保。目前,该市已有12350人享受城市低保,19142人享受了农村低保。

按照有关政策规定,城市居民最低生活保障标准由各市、县根据当地基本生活必需品费用和财政承受能力等因素自行确定。华蓥市民政局有关负责人介绍,今年以来,该市开源节流,做大“财政蛋糕”,不断加大对民生工程的投入力度,一年两次上调低保标准,就是为了更好地保障困难群众基本生活,兜住底线民生,打赢脱贫攻坚战。

责任编辑: 

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号