华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>领导之窗>熊巧利>主要活动
省农田建设发展中心副主任蔡维一行赴华蓥市调研撂荒地整治
华蓥市人民政府门户网站 2022年06月21日 发布时间:2022-06-21 10:21:00 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

图为调研现场

6月20日,省农田建设发展中心副主任蔡维一行赴华蓥市调研指导撂荒地整治工作,先后实地察看了高兴镇、五彩稻海现代粮油园区、禄市镇的撂荒地整治情况,听取了相关情况汇报,广安市农业农村局局长何敏、华蓥市副市长熊巧利陪同调研。

蔡维充分肯定了华蓥市撂荒地整治工作,指出华蓥市撂荒地整治取得了良好成效,要求华蓥市持续抓好撂荒地整治工作,总结提炼好经验、好做法,为全省撂荒地整治提供样板参考。

蔡维强调,撂荒地整治是保障粮食安全、拓展粮食种植面积新空间的重要举措,华蓥市农业农村部门要着眼长远,从保障粮食安全和保护耕地的政治高度,抓紧抓实撂荒地整治工作,坚决遏制耕地非农化和防止耕地非粮化,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。一是全面开展调查摸底,结合华蓥实际全面开展摸底调查,精准摸排撂荒地底数,建立动态管理台账,切实做到家底清、情况明。二是因地制宜探索不同发展模式,依托资源禀赋和特色产业基础,将撂荒地整治与高标准农田建设、现代粮油园区建设有机结合,不断改善基础设施条件,提高宜机化作业水平和能排能灌能力,确保旱涝保收。三是持续投入支持,引进新型农业经营主体与发展适度规模经营相结合,培育种植大户,大力发展订单农业,带动农民增收农业增效。四是进一步梳理政策,建立撂荒地整治和防止耕地撂荒的长效机制,确保整治完成后不再出现新增耕地撂荒。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号