溪口镇攻坚克难,全力以赴做好过境高速公路征地拆迁工作
发布时间: 2017-12-19     访问量:     字体:【

为顺利推进过境高速公路征地拆迁工作,我镇党委政府再次抽调精干力量,充实拆迁队伍力量,组织成立过境高速公路征地拆迁专门队伍,下设三个工作小组,每个小组分别由两名镇领导、两名机关干部、一名村干部和一名村小组干部组成,从三个方面全面发力,集中攻坚克难,力争在年底前全面完成征地拆迁任务。

一是抓农户的思想工作。针对部分仍未签定房屋拆迁协议的农户,拆迁队伍先后多次上门与农户进行沟通、宣传政策、交流感情,以真诚的态度和热情的关怀,让拆迁农户顺利了签定了房屋拆迁协议。

二是抓转非安置工作。逐队制定转非安置方案,再进行公开推选,目前14小征地小组已完成12个,剩余2个小组正在进行中。同时,对已完成推非的小组由专人进行办理社保工作,确保农户能在最快的时间享受社保政策。

三是抓农民建房选址工作。在征地拆迁的同时,镇党委政府一直将拆迁农户的建房选址工作纳入征地拆迁工作中,一边积极为拆迁农户协调建房土地,一边积极向上争取,利用新村建设的政策,规划集中安置点2处。为下一步的集中建房安置奠定了基础。

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号