关于华蓥市体育场免费开放的公告
发布时间: 2021-03-12     访问量:     字体:【

为全面贯彻落实大型体育场免费开放政策,更好地促进全民健身广泛开展,我市决定于2021年免费向市民开放华蓥市体育。现将《华蓥市体育2021年免费开放工作方案》公告于下。

根据《体育总局办公厅关于做好2018年大型体育场馆免费或低收费开放工作有关事宜的通知》(体群〔201849号)要求,现特制定《华蓥市体育2021年免费开放工作方案如下

一、体育简介

华蓥市体育位于华蓥市政务中心西侧,是华蓥市人民政府投资建设的重点项目,2017年完成主体工程建设,2018年装修及设施设备建设完毕并开始投入使用。运行期间华蓥二中管理,对全市市民免费开放。体育场总投资4000万元,占地21000平方米,总建筑面积5000平方米(其中,400米标准田径场及足球场一个、标准篮球场4个、塑胶标准羽毛球场4块),共设座席1758个。该体育场整体定位为城市型多功能体育,以体育竞赛训练、大众健身为主,日常开设有田径、足球、篮球、羽毛球等健身项目。内配置先进的音响、照明等配套设施,是承接各类比赛、大型会展、文艺演出的理想场所。华蓥市体育每天可承受300人次左右的健身活动需要。

公共服务热线:0826-5010860

二、免费开放项目、开放时间

(一)免费开放(全部实行登记管理)

序号

项目

区域

开放时间

备注

1

田径

田径场

每周一至周五放学后至1900

每周至周日及寒暑

上午830—1200

230—600

每年88日全民健身日免费开放

2

篮球

篮球场

3

羽毛球

羽毛球场

4

足球

足球场

    注:体育场行课期间由华蓥二中教学使用,遇体育赛事、文艺演出等大型活动及特殊情况,将提前通知并暂停开放。
    三、成本支出情况

2021华蓥市体育场开放成本支出预计最低为36万元其中,水电热能耗支出最低为6万元。

华蓥市教育体育局

20213月8

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号