华蓥市外经贸下半年工作打算
发布时间: 2021-07-16     访问量:     字体:【

一是进一步提升服务水平,促进企业加快发展。积极为外贸企业申报国家、省、市各类政策支持项目,争取中小企业国际市场开拓资金、进口设备减、免税优惠以及各项促进政策;加大对企业政策培训,提高企业应对政策和市场风险的能力,加强各部门配套联动机制,不定期组织税、银等涉企部门对企业进行业务培训,及时向企业发布各类政策信息,帮助企业排忧解难、发展壮大。

二是鼓励企业开拓市场,扩大外贸进出口。加强展会活动宣传,组织动员企业参加国内外展会活动,强化“万企出国门”宣传,力争全年完成“万企出国门”活动20/次。支持企业出国开展外经贸活动,拓展国际市场,获取外贸订单,鼓励企业开拓国际市场强化产品品牌推介,扩大出口;引导企业开展加工贸易,扩大进口;多方对接寻求突破,推动外贸综合服务平台的建设,为我市外贸企业提供原材料采购、报关通关、收汇结汇、出口退税等全链条服务,保障生产型企业外贸出口稳增长。

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号