广安市华蓥市公共资源交易管理服务办公室主要职责、内设机构和人员编制规定
发布时间: 2020-11-09     访问量:     字体:【

      为贯彻落实《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发[2015]63号)、《四川省人民政府办公厅关于印发四川省整合建立统一的公共资源交易平台实施方案的通知》(川办发[2015]109号)、《四川省人民政府关于进一步完善体制机制加强公共资源交易管理的意见》(川府发[2014]61号)和《广安市人民政府办公室关于印发广安市整合建立统一的公共资源交易平台实施方案的通知》(广安府办发[2016]22号)精神按照“政府推动、社会参与、公共服务、资源共享、转变职能、创新监管、统筹推进、分类指导”的原则,经华蓥市机构编制委员会第三次全体会议审定,“华蓥市公共资源交易中心”更名为“华蓥市公共资源交易管理服务办公室”,其主要职责、内设机构和人员编制如下:

    一、机构性质。

    华蓥市公共资源交易管理服务办公室(华蓥市农村产权交易中心)为市人民政府管理的正科级公益一类事业单位。华蓥市公共资源交易管理服务办公室与华蓥市农村产权交易中心“两块牌子,一套人马”合署办公。人员经费为财政收支统管、全额保障预算管理体制。

    二、主要职责。

   (一)市公共资源交易管理服务办公室主要职责:

     1. 贯彻执行公共资源交易的相关政策、法律、法规,落实国家、省、广安市、华蓥市关于公共资源交易的决策部署。受广安市公共资源交易中心委托,协助办理具体业务,负责组织协调辖区内公共资源交易管理工作;协调有关部门进场依法监督,协助处理交易活动中产生的争议和纠纷。

    2.为公共资源交易活动提供场所、设施、信息、咨询和现场管理服务。

    3.按规定组织实施我市公共资源交易现场管理工作和规范服务工作,推行公共资源交易服务集中化、流程化、标准化。

    4.负责对公共资源项目进场交易各方主体及交易活动进行现场管理、实施评价,建立从业行为规范制度,开展场内信用信息记录、评价并对外发布。制止和纠正违反现场管理制度的行为;按职责分工受理投诉和处理违规行为。

    5.参与对公共资源交易综合效益评价、评估工作,为相关行业部门监管提供协助。

    6.参与上级相关部门组织的业务工作调研和培训。

    7.承办市委、市政府交办的其他事项。

   (二)市农村产权交易中心主要职责:

    1.认真贯彻执行有关农村产权交易的法律、法规和各项规定。

    2.收集发布辖区内农村土地、林地、集体建设用地使用权、水域承包经营权及各类农村产权的供求信息及交易结果。

    3.负责受理辖区内农村土地承包经营权、水域承包经营权、林地使用权(林木所有权)、集体建设用地使用权、房屋所有权等交易;实施增减挂钩项目产生的集体建设用地指标,实施土地整理项目产生的耕地占补平衡指标等产权流转交易。

    4.为农村产权交易提供场所、设施和法律法规及政策咨询服务;对农村产权交易行为进行鉴证;负责中心有关农村产权交易制度、交易流程的起草、拟订工作。

    5.负责对各项产权交易合同的审核、产权交易档案的归档、整理及移交、备案工作。负责建设农村产权交易信誉评价体系;负责向农村领导小组及办公室和相关监管机构报告农村产权交易工作进展情况及农村产权交易结果有关报表的统计上报工作。

    6.协助各职能部门、监察部门对有关投诉进行调查处理。

    7.承办市委、市政府交办的其他事项。

    三、人员编制和领导职数

    市公共资源交易管理服务办公室事业编制21名。设主任1名(正科级,兼任农村产权交易中心主任)、副主任2名(其中1名兼任农村产权交易中心副主任);股级职数7名。

    党的机构、纪检(监察)机构、群团机构的设置和编制等事项按有关规定执行。

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号